【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2024.01.20
XML
カテゴリ:和食
土曜の朝は​チガヤ​(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)のモーニングってことで、いつものように6種のパンとドリップコーヒー(800円)のモーニング。ミニバゲットはテイクアウト。

やしまが営業していたので、娘とランチで​やしま​(台東区小島2-18-19 03-3851-2108)。13時ラストオーダーだと言うので、先に私が店に入って、オーダーして娘が来るのを待った。
大豆の煮物のお通し。ハートランドの小瓶(600円)ともろきゅう(400円)で待っていた。メニューが随分と少なくなった。鰻重(上)(4600円)X2をオーダーして娘が来るのを待った。鰻重は私の分はご飯少な目でお願いしたのだが、その際、おばちゃんに、ほんとにいいのって私の体形をみてか言われた。
鰻重を持ってきた際に、あっご飯普通にしちゃったって確信犯じゃないかと思いながらも、まあいいかと鰻重を食べる。
やしまの鰻重はキレのあるタレで旨い。
やしまはテイクアウトで利用していたが、店内で食べたのは10年ぶりかもしれない。やっぱうまいな、やしま。

家族で​成戸鮨​(台東区雷門1-16-9 MG雷門ビル 3F 03-5830-6127)。娘は初めての利用。オーダーしたのは山 鮨懐石(9900円)。
私は、麦のソーダ割(800円)X2、娘はウーロン茶(400円)、妻はお茶。
料理は出てきた順に
百合根と白魚の卵とじ 上品な味わい
大根と油揚げの炊き合わせ 優しい出汁で美味しい
ブリの塩焼き  旨い
海老真丈 これも美味しい
にぎりに移って
ヒラメ、コハダ、イカ、赤身、中トロ、車海老、イクラ軍艦、ウニの手巻き、穴子 鮨も旨い
蛤の潮汁 美味しい
玉子焼き プリンのような玉子焼きで美味しい
サービス?でかトロタク巻き 美味しい
いやあ、やっぱり旨い成戸鮨。
税込み表示で、サービス料もかからず、トータル31700円。
とってもリーズナブルで美味しいのに空いているのが不思議。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.22 15:22:15
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

商品研究 「鞍馬サ… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.