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カテゴリ:和食
いつものように土曜の朝はチガヤ(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)のモーニング。6種のパンとドリップコーヒーで800円。
ミニバゲットも買って、週末が始まる。 リュクスバーガーズ(台東区浅草1-16-10 2F・3F 03-5811-1661)を初めて利用した。階段の途中には三國シェフとかの写真が。フレンチシェフのハンバーガーショップらしい。 ワンフードワンドリンクって言われた。ハンバーガー屋でワンドリンクマストってビックリ。しかも飲み物メニューにはビールもなくてノンアルのみ。店の人に聞いたらハラール対応の3星になるためにはアルコールが置けないのだそうだ。 エッグ&トリュフバーガー(2100円)とドリップコーヒー(600円)をオーダー。フロアの女の子はメキシコ系みたいなルックスでとってもフレンドリー。コーヒーも軽めと言っていたのでブラックでお願いしたんだが、私が飲んだ後に確認に来て美味しかったって答えると良かったって喜ぶような感じ。アメリカのレストランみたいだ。 エッグ&トリュフバーガーはトリュフがたっぷりでしっかり香る。サラダとヨーグルト系のソースがあるのだが、このソースをサラダと混ぜて挟んで食べる。 バーガー用の袋にバンズとパティを入れて間にサラダを挟むように書かれているが、袋にバンズとパティを入れた物を左手で持っている状態で右手だけでフォークでサラダを持ち上げるのはほぼ不可能でトングが欲しい。やむなくインド人のように手で摘んでバンズとパティの間に入れざるを得なかった。 食べてみるとパティと一体感のあるバンズで旨い。バーガークラフトの美味しいハンバーガーを思い出す。ただ、この野菜を自分で入れる仕組みは初回にはベストバランスがわからず難しい。フレンチフライも美味しい。ハンバーガーはバーガークラフトのバランスには及ばない印象だった。コーヒーも美味しかった。 宴会で樽平(文京区湯島3-40-7 03-3831-4173)を初めて利用した。3時間飲み放題付き6500円のコースだった。飲み放題の酒ってオーダーしてもなかなか持って来られない事が多いが、ここは即座に持って来られるので1時間でベロベロ。 料理は出てきた順に つぶ貝、ナマコ、牡蠣 刺身はサーモン、ブリ、マグロ、鯖 エノキの吸い物 鯖の塩焼き 焼売 この焼売旨い 青魚とスナップエンドウの天ぷら 焼き蛤 ねぎま串 和牛炙り焼き にぎり寿司 サーモン マグロ コハダ 料理も悪くないしボリュームたっぷり。何よりもこのドリンクの配膳のスピードが凄い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.28 23:00:25
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