【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2024.01.28
XML
カテゴリ:和食
今週も日曜の朝は​喜林​(台東区浅草5-37-1)。出汁割で始めて、ここ2週間なかったザワークラウト。今日は麻辣焼きそばにした。コーヒー割やコンポタ割も美味しい。

お茶でもしてレストランのランチ営業が始まるまで待つかと思っていたら、11時前だったんだが、​晴晴居酒屋​(台東区浅草2-23-4 03-3842-0919)が営業していたので入ってみた。
ハイボール(380円 税別)をオーダーした。落花生が付いてきた。五目揚げそば(750円 税別)と担々マーラー水餃子(580円 税別)もオーダー。
五目揚げそばがまず出てきた。皿うどんのような揚げ麺にきょっと味濃いめの五目あんがかかっている。皿うどん風の五目揚げそばだった。メニューには皿うどんもあったので、そちらを試してもいいかなと思った。担々マーラー水餃子は、それほど辛くなく厚めの皮で美味しい。

初めての​笑ひめ​(台東区浅草4-8-2 03-3871-3482)。何度かトライしても満席で入れなかったが今日は入れた。ワンオペな店だ。
お通しはじゃこや水菜、トマトやホタテのサラダとハンバーグ ちゃんと美味しい
私はグラスビール、妻は​
本格焼酎 宮の舞 麦焼酎 720ml 松田酒造​のお湯割り。

オーダーした料理は、出てきた順に
揚げじゃこ トマトサラダ(580円) じゃこを揚げる必要があるかどうかは微妙だけど
じゃこ天(430円)とあじ天(430円) じゃこ天ってエリアによって微妙に違う。高知のじゃこ天とも味が違う。あじ天って初めて。じゃこ天好き。

【麦焼酎】桜うづまき 三年熟成 25度 720ml瓶​のソーダ割をもらった。ちょっと甘く感じる。

今治風焼鳥 塩みかん味(680円) 今治風の焼鳥はフライパンで焼くのだそうだ。塩ミカン味って言ってもそれほどミカンを感じない。美味しい。
いもたき(630円) ちょっと甘めの味付け。
生鯛めし(1180円) 生卵やタレで鯛の刺身をくぐらせて白いご飯にのせて食べる宇和島風鯛めしな感じ。こちらは出汁醤油だったが。浜松町では鯛樹で宇和島風の鯛めしをよく食べていたので懐かしい。
PayPayが使えた。

笑ひめから歩いてオーケーに向かう途中​ふみたこ​(台東区浅草3-22-1 久木留ビル 1F 03-5808-9221)が営業していたので、台湾風かき氷を食べて帰るかと寄ってみた。テレビではオートレースが流れている不思議な空間だった。
抹茶をオーダーしたら、白玉もないしというので、マンゴー(850円)をオーダー、コーヒー(500円)X2もオーダーした。
ホットコーヒーが来た。私でもブラックで飲める美味しいコーヒーだった。
抹茶のかき氷が来た。マンゴーをオーダーしたんだが。抹茶を元々オーダーしたので、別にいいかと食べたが、つぶあんもちゃんと美味しい台湾風のかき氷だった。
オーダーしたかき氷と違うものだったからとちょっと安くしてくれた。
PayPayが使えた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.01.28 23:09:35
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

商品研究 「鞍馬サ… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.