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カテゴリ:イタリアン
日曜の朝は喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)という事で、まずは焼酎の出汁割にザワークラウト。今日はネギスキをオーダー。ネギスキはすき焼きの割下で焼いたネギを生卵で食べる。ウマ。〆の焼きそばはキーマカレー焼きそばにコーヒー割。今日はネギスキの余った生卵をかけてキーマカレー焼きそばを食べた。ウマウマ。
ランチで初めて肉食堂 優(台東区浅草橋1-19-2 槇田ビル 1F 03-5825-4290)を利用した。12時前なのに満席で行列。10分ほど待って店内に入れた。 オーダーしたのはレギュラーハンバーグ(150g)(930円)にライス小(150円)。 ハンバーグはわさび醤油にした。10分ほど待つと料理が来た。ハンバーグは表面は色が変わっているのだが、完全に生。ナイフとフォークがないので割り箸で何とか切って焼石で焼いて食べるのだが、生肉の状態の肉に接した箸で食べるのはどうかなって思う。美味しいけどやはりナイフとフォークが欲しい。 娘が飛行機の時間までに食事と言うのでつるはん(成田市古込1-1 成田国際空港第2ターミナル本館 4F 0476-34-6130)に入った。私はランチしていたので、軽くざるそば(900円)。蕎麦つゆはちょっと変な甘さを感じたが、蕎麦自体は結構しっかり蕎麦の味がして結構マトモだった。 妻と2人での夕食となってルネッタ(台東区雷門1-16-2 03-6802-8966)。アラカルトでも食べられる。 ドリンクはグラスの赤でOSSIDIANA(1100円)にした。前菜の料理は牛もつと白インゲン豆の煮込み(2000円)。旨い。 ワインはパスタとメインの鶏肉に合うものでお願いしたら白でマルケのFAILONIを持って来てくれた。パスタは自家製カラスミと椎茸(2200円)にした。キタッラでいい塩梅。旨い。メインは地鶏むね肉と黒トリュフ(4600円)にした。むね肉はパサパサしておらずしっとりしていてトリュフもよく香り美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.07 00:42:35
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