【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Freepage List

2024.03.03
XML
カテゴリ:和食
今日は8時前に​喜林​(台東区浅草5-37-1)に着いたのにジュンジュンといつもの常連さん以外に若い男女3人いていっぱい。常連さんとジュンジュンが外で飲もうって言ってくれて外のテーブルで3人で飲むことになった。こんなに寒いのに。
出汁割にザワークラウト、焼売、出汁割つぎ酒、キーマカレー焼きそばにコーヒー割。
寒い中で飲むと酔わないなあ。

喜林で朝飯食べた後、​しゃん​(台東区浅草4-36-2 03-3875-4662)でコーヒー。モカマタリ(550円)にした。モカマタリは飲みやすく美味しい。

行った事がないラーメン屋 ​薮づか​(台東区上野3-13-1 西武ビル1階 03-6284-2434)に向かってチャリで行ったのだが通り過ぎてしまうほど暖簾も出てなくてわからない。
担々麺(900円)の食券を買った。結構早く料理が出てきた。スープは辛そうに見えるのに辛すぎず美味しい。ストレート麺は思ったよりもコシがない。茹で過ぎなのか?スープが美味しいだけにもったいない。

シャンズカフェ​(千代田区外神田6-16-9 千代田ビル 1F 03-5812-1186)にコーヒーを飲みに来てみた。オーダーしたのはエチオピア イルガチェフ ゲルセイ(700円)
ちょっとエグ味も感じるがそのままブラックで飲める。ちゃんと美味しい。

みやこし​(台東区三筋2-5-10 宮腰ビル 1F 03-3864-7374)で夕食。みやこしのカウンターも半分は外国人ってのにビックリ。
とりあえず、私は生ビールの小、妻はウーロン茶をオーダーし、料理は天婦羅定食(特)(7700円)をオーダー。
お通しは、ゲソポン酢。
天ぷらは出てきた順に
海老2尾、頭、イカ、キス
麦焼酎のソーダ割をオーダー
白魚、銀杏、穴子、椎茸、レンコン、アスパラガス
いつもながら美味しい。
お新香
おろしのおかわりをもらって、おろしをしっかり絞って天茶にしぼったおろしをのせてみぞれ天茶にした。
みぞれ天茶美味しい。それにしてもビックリだった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.03 22:32:53
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

TOMIT

TOMIT

Category

Favorite Blog

「玉子丸」の「だし… New! 四方よし通信さん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

第42回毎日ファッシ… Nobuyuki Otaさん

東京食べ歩き日記 悲情城市さん
五感食堂 覚王さん

Comments

Archives


© Rakuten Group, Inc.