|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:イタリアン
喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)に来た。先週は想定外の朝一で満席で外で飲んだのだが、今日は大丈夫だった。
出汁割とザワークラウト、そしてからし菜のオリーブ漬けで焼きそばを作ってもらった。自家製ラー油をかけてもらったのでピリ辛のアクセントもあって美味しい。そしてコーヒー割。今日も美味しい。 喜林の後、今日オープンの粥や佐藤(台東区浅草3-23-3 090-3965-4449)に来てみたら満席で外で待つことになった。10時半までモーニングメニューがある。 さっきまで喜林で食べていたので、鹹豆漿(800円)を少なめでお願いした。白湯と小菓子も付いていてまず出てくる。 そして鹹豆漿。おぼろ豆腐のようなフワッとしながら酸味と辛味のバランスよくとっても美味しい。揚げパンがいい仕事している。 キャッシュオンリーだが、近々PayPayが使えるようになるらしい。 粥や佐藤の後、seihitsu(台東区千束1‐18‐2)に来てみた。出来立てのビーガンカフェだ。オーガニックチョコ 全粒粉スコーン(450円)とエルサルバドル 中煎り ハンドドリップコーヒー(650円)をオーダー。コーヒー美味しい。 家に帰って休憩してから14時過ぎに遅いランチで初音小路に向かった。池田美容室が満席で、沖縄料理もいいかとがじゅまる(台東区浅草2-7-21 090-4201‐3398)に来てみた。 とりあえず麦のソーダ割をお願いした。 メニューを眺めて見ると食べたことのない もずくおでん(500円)があったのでオーダー。 これ美味しいな。 そして ソーキそば(800円) でっかいソーキにスパムのスライス。麺は八重山から取り寄せているとの事だったが食べやすい麺でスープも美味しかった。 がじゅまるで食べた後、ミドリヤ(台東区浅草2-7-21)に入ってみた。レモンサワー専門店だそうだ。甘くないレモンサワー(600円)をオーダー。美味しかった。 妻が近所でパスタがいいと言うのでil fiore(台東区蔵前3-4-3 フィルパーク蔵前Ⅱ 2F 03-5829-5349)に来た。妻はペリエ(660円) 私は白のグラスでオロロージョ サラローラ(1500円) オーダーした料理は 野菜の前菜3種盛り(1100円)蓮根アラビアータ、キノコ、ほうれん草のキッシュ 美味しい ヴェネツィア風スミイカのリングイネ(2200円)シェアして出してくれた。イカスミのパスタは久しぶり。リングイネは気持ち柔らかめだが、許容範囲。イカスミソースは濃厚で美味しい。 ボローニャ風ラグー自家製タリアテッレ(1980円)タリアテッレも気持ち柔らかめだが、ラグーも旨い。 和牛ウチモモのタリアータ(2420円)フルサイズが出来ないと言われたが、それでいいとお願いした。なので6割程度の価格になっていた。その割には結構ボリュームがあった。赤身で美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.10 23:25:24
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|
|