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2024.03.18
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カテゴリ:中華
根室花まる​(港区新橋2-17-14 エキュートエディション新橋 080-5369-5437)でランチにした。
紙に書いてオーダーするとは知らなかった。
まず第一弾でマイワシ、トロニシン、へべすしめ鯖、湯引き海老、炙りニシン
ニシンが好きなんだが、生も炙りも旨いな。イワシは普通、海老も思ったよりも状態は良かった。
第二弾でゲソ 甘だれ、タコ頭 甘だれ、穴子、真イカ山わさび、トロタク手巻き
甘だれがイマイチで失敗。やっぱり煮ツメはちゃんとした寿司屋じゃないとだめかな。混ぜわさびよりも山わさびの方が後味が良くて好きなんだが、多すぎ。
ニシンだけ食べればよかった。

思ったよりも寒かったので、妻と2人で温かいものでも食べようと​フーシャン​(台東区柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋 1F 03-5833-6555)に来た。
まずは私は生ビール(小)。その後麦焼酎のウーロン茶割をお願い。ウーロン茶を温かいウーロン茶にしてもらった。妻は麦焼酎のロック。
オーダーした料理は出てきた順に
脱皮蟹のサクサク揚げ(1430円)ソフトシェルクラブ好き
自家製発酵白菜と豆腐の土鍋煮(1650円)前回食べてめちゃ美味かったので、今回も寒かったのでこれを食べに来た。干し海老がいい仕事をしていてとっても美味しい。
合鴨肉の梅肉ソース オーブン焼き(2200円)梅肉ソースでさっぱりと
五目入りスープそば(1650円)二つにシェアしてくれている。一本麺がなくて刀削麺にした。美味しい。
大きな宴会が入っていて、賑やかだった。





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Last updated  2024.03.21 13:42:01
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