|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:中華
根室花まる(港区新橋2-17-14 エキュートエディション新橋 080-5369-5437)でランチにした。
紙に書いてオーダーするとは知らなかった。 まず第一弾でマイワシ、トロニシン、へべすしめ鯖、湯引き海老、炙りニシン ニシンが好きなんだが、生も炙りも旨いな。イワシは普通、海老も思ったよりも状態は良かった。 第二弾でゲソ 甘だれ、タコ頭 甘だれ、穴子、真イカ山わさび、トロタク手巻き 甘だれがイマイチで失敗。やっぱり煮ツメはちゃんとした寿司屋じゃないとだめかな。混ぜわさびよりも山わさびの方が後味が良くて好きなんだが、多すぎ。 ニシンだけ食べればよかった。 思ったよりも寒かったので、妻と2人で温かいものでも食べようとフーシャン(台東区柳橋2-14-2 アリス・マナーガーデン浅草橋 1F 03-5833-6555)に来た。 まずは私は生ビール(小)。その後麦焼酎のウーロン茶割をお願い。ウーロン茶を温かいウーロン茶にしてもらった。妻は麦焼酎のロック。 オーダーした料理は出てきた順に 脱皮蟹のサクサク揚げ(1430円)ソフトシェルクラブ好き 自家製発酵白菜と豆腐の土鍋煮(1650円)前回食べてめちゃ美味かったので、今回も寒かったのでこれを食べに来た。干し海老がいい仕事をしていてとっても美味しい。 合鴨肉の梅肉ソース オーブン焼き(2200円)梅肉ソースでさっぱりと 五目入りスープそば(1650円)二つにシェアしてくれている。一本麺がなくて刀削麺にした。美味しい。 大きな宴会が入っていて、賑やかだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.21 13:42:01
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|
|