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2024.03.20
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カテゴリ:焼肉
この前の日曜日は高知だったので来れなかった​喜林​(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)。そんな訳で祝日の朝は喜林。
今日はまさにモーニングって事で、サラダのかわりにザワークラウト、コーヒー割、そして焼きそば。焼きそばは、イカスミにしようとしたら、イカスミソースの在庫切れで、ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ焼きそばにした。喜林は、市販のパスタソースなどをベースに焼きそばを作ってくれるのだが、無印のイカスミソースがもう売っていないそうで、同じくラストのドライトマトとアンチョビのペペロンチーノにしたのだが、これもなかなか美味しかった。もう焼きそばじゃないけど。

肉の大和​(台東区浅草橋5-15-6 03-5809-2989)にランチで来てみた。3/5から営業時間が変わったとの貼り紙があって、ランチメニューも無くなったようだ。
カウンターに座ったのだが、どうもまだ若い可愛い女の子のワンオペの焼肉屋のようで、カウンター中心なので1人焼肉の店だったようだ。
生ビール(小)(400円)があったのでとりあえずオーダーして考える。
タン(990円)、ハラミ(880円)をオーダーし、ちょっと考えてやみつきカルビ(薄切り)(400円)もオーダーした。カルビ食べるのって本当に久しぶり。
まずはタンが来た。程よい厚さなのだが、ちょっとしょっぱい。
続いてハラミとやみつきカルビが盛り合わせできた。やみつきカルビは薄切りなので比較的食べやすい。ハラミもまあまあだった。

肉の大和では〆物を食べなかったので、サンドイッチでも食べるかと​サンドイッチラボ​(台東区浅草橋3-10-8 Little Japan 1F 070-8329-5618)に来てみた。店の前で女の子3人でラオスのコーヒーを販売していた。とりあえず店内に入ってサンドイッチをオーダーしようとしたらどれも15分以上かかると言われて、フルーツサンドならすぐに出ると言うのでいちごのフルーツサンド(700円)をオーダーした。飲み物は店の前で売っているコーヒーを飲ませてもらう事にした。ラオスの深煎り、中煎り、浅煎りがあると言うので浅煎り(330円)をお願いした。
ちょっとだけエグ味も感じるがブラックで飲める美味しいコーヒーだった。
いちごのフルーツサンドは、ちょっとパンがパサつき気味で、あまりフルーツサンドには合わない印象で生クリームもそれほどではなく、ちょっと残念なクオリティだった。

よろにく系で予約困難な​生粋​(千代田区外神田6-14-7 2F 03-5817-8929)の予約がまだ取れたので、焼肉得意じゃない家族に聞いたら、まあ行ってもいいよって答えだったので、予約して行ってみた。店は末広町の駅を出てすぐのビルの2階にあったのだが、並んでいる人もいて、予約なしでも入れるのかと思いながら、店内へ。予約している旨伝えると、外で並んで待つように言われた。フロアスタッフが焼くよろにくスタイルなので、スピードコントロールが出来るから、一斉スタートを2時間ごとに繰り返しているイメージなんだろうか?肉コース(7880円)を3人分オーダーして、娘と妻は生肉を変えてもらった。

お通し?で豆腐ホタテジュレ しっかり目の味付け
キムチ3種、ナムル3種
サラダ 
ユッケのブルスケッタ 牛刺し これは私だけ。ガーリックトーストは焼いてタルタル(ユッケ)をのせて食べる。妻と娘は後で焼肉が加えらえた。
岩中豚 肩ロース タン昆布 娘と妻にはハラミ?が付いた。岩中豚は葱と一緒に、肩ロースはフライドガーリック、タンは塩昆布と共に
赤身 娘と妻にはカルビが生肉のかわりに付いた。
お吸い物
和牛にぎり 私は生で、妻と娘は炙った肉で
ミスジ シルクロース シルクロースはちょっとのご飯にのせて
コプチャンポン酢 ザブトンすき焼き
そうめん
かき氷 ほうじ茶にしたが、やはりよろにく系のかき氷は美味しい

よろにくはフロアの女の子が可愛いことで有名だが、こちらもかなりレベルが高かった。
焼肉が苦手な我が家でも完食できる程度のボリュームで、サシも強すぎず美味しく食べられた。

予約時間ピッタリに入店して、ファーストドリンクは5分後にはお通しと一緒に出ている。そして1時間15分後にはかき氷が出ている。これだけテーブルのスピードコントロールが出来ている店も珍しいし、それが焼肉で出来ている事も凄い。焼いてくれるフロアスタッフが固定している訳ではないようで、初めの焼き手には伝えたが、途中から娘は結構しっかり焼く方がいいと、焼き直していた。





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Last updated  2024.03.21 13:54:15
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