|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:焼肉
この前の日曜日は高知だったので来れなかった喜林(台東区浅草5-37-1 050-5539-8256)。そんな訳で祝日の朝は喜林。
今日はまさにモーニングって事で、サラダのかわりにザワークラウト、コーヒー割、そして焼きそば。焼きそばは、イカスミにしようとしたら、イカスミソースの在庫切れで、ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ焼きそばにした。喜林は、市販のパスタソースなどをベースに焼きそばを作ってくれるのだが、無印のイカスミソースがもう売っていないそうで、同じくラストのドライトマトとアンチョビのペペロンチーノにしたのだが、これもなかなか美味しかった。もう焼きそばじゃないけど。 肉の大和(台東区浅草橋5-15-6 03-5809-2989)にランチで来てみた。3/5から営業時間が変わったとの貼り紙があって、ランチメニューも無くなったようだ。 カウンターに座ったのだが、どうもまだ若い可愛い女の子のワンオペの焼肉屋のようで、カウンター中心なので1人焼肉の店だったようだ。 生ビール(小)(400円)があったのでとりあえずオーダーして考える。 タン(990円)、ハラミ(880円)をオーダーし、ちょっと考えてやみつきカルビ(薄切り)(400円)もオーダーした。カルビ食べるのって本当に久しぶり。 まずはタンが来た。程よい厚さなのだが、ちょっとしょっぱい。 続いてハラミとやみつきカルビが盛り合わせできた。やみつきカルビは薄切りなので比較的食べやすい。ハラミもまあまあだった。 肉の大和では〆物を食べなかったので、サンドイッチでも食べるかとサンドイッチラボ(台東区浅草橋3-10-8 Little Japan 1F 070-8329-5618)に来てみた。店の前で女の子3人でラオスのコーヒーを販売していた。とりあえず店内に入ってサンドイッチをオーダーしようとしたらどれも15分以上かかると言われて、フルーツサンドならすぐに出ると言うのでいちごのフルーツサンド(700円)をオーダーした。飲み物は店の前で売っているコーヒーを飲ませてもらう事にした。ラオスの深煎り、中煎り、浅煎りがあると言うので浅煎り(330円)をお願いした。 ちょっとだけエグ味も感じるがブラックで飲める美味しいコーヒーだった。 いちごのフルーツサンドは、ちょっとパンがパサつき気味で、あまりフルーツサンドには合わない印象で生クリームもそれほどではなく、ちょっと残念なクオリティだった。 よろにく系で予約困難な生粋(千代田区外神田6-14-7 2F 03-5817-8929)の予約がまだ取れたので、焼肉得意じゃない家族に聞いたら、まあ行ってもいいよって答えだったので、予約して行ってみた。店は末広町の駅を出てすぐのビルの2階にあったのだが、並んでいる人もいて、予約なしでも入れるのかと思いながら、店内へ。予約している旨伝えると、外で並んで待つように言われた。フロアスタッフが焼くよろにくスタイルなので、スピードコントロールが出来るから、一斉スタートを2時間ごとに繰り返しているイメージなんだろうか?肉コース(7880円)を3人分オーダーして、娘と妻は生肉を変えてもらった。 お通し?で豆腐ホタテジュレ しっかり目の味付け キムチ3種、ナムル3種 サラダ ユッケのブルスケッタ 牛刺し これは私だけ。ガーリックトーストは焼いてタルタル(ユッケ)をのせて食べる。妻と娘は後で焼肉が加えらえた。 岩中豚 肩ロース タン昆布 娘と妻にはハラミ?が付いた。岩中豚は葱と一緒に、肩ロースはフライドガーリック、タンは塩昆布と共に 赤身 娘と妻にはカルビが生肉のかわりに付いた。 お吸い物 和牛にぎり 私は生で、妻と娘は炙った肉で ミスジ シルクロース シルクロースはちょっとのご飯にのせて コプチャンポン酢 ザブトンすき焼き そうめん かき氷 ほうじ茶にしたが、やはりよろにく系のかき氷は美味しい よろにくはフロアの女の子が可愛いことで有名だが、こちらもかなりレベルが高かった。 焼肉が苦手な我が家でも完食できる程度のボリュームで、サシも強すぎず美味しく食べられた。 予約時間ピッタリに入店して、ファーストドリンクは5分後にはお通しと一緒に出ている。そして1時間15分後にはかき氷が出ている。これだけテーブルのスピードコントロールが出来ている店も珍しいし、それが焼肉で出来ている事も凄い。焼いてくれるフロアスタッフが固定している訳ではないようで、初めの焼き手には伝えたが、途中から娘は結構しっかり焼く方がいいと、焼き直していた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.21 13:54:15
コメント(0) | コメントを書く
[焼肉] カテゴリの最新記事
|
|