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カテゴリ:イタリアン
京鼎樓(港区台場1-7-1 アクアシティお台場 5F 03-6457-1398)でランチにした。オーダーしたのは特製フカヒレ湯麺セット(2200円)。フカヒレ湯麺と小籠包(4個)のセットだ。京鼎樓は新三郷のららぽーとで利用したことがあったと思う。まずは小籠包が来た。ちゃんと美味しい。皮も破けていないし。フカヒレ湯麺がきた。とろみのついたスープでストレートな細麺。ちょっと柔らかめ。フカヒレも混ざっているがエノキだったり紛らわしい。とろみのついたスープのせいで、口の中が火傷しまくりで、皮むけまくり。ついつい熱くても急いで食べちゃう自分が悪いんだが。
久しぶりのビストリス(渋谷区渋谷2-3-7 新星ビル 1F 03-6712-5994)。ランチではこれなくなってしまったので、今日は夜の会食で。 スプマンテで始まり、ワインは合わせてもらった。白のグラスは フレスコバルディ ポミーノ ビアンコ 2021 750ml 白ワイン イタリア (a06-2730)、前菜のスープやサーモンのコンフィも美味しい。次の白はDomaine Vincent & Francois Jouard Bourgogne Aligote、パスタは私が好きなトロフィエのジェノベーゼ、グラスの赤になってニュージーランドのInsight ピノノワールそしてアニョロッティデルプリン やっぱパスタ旨いな。最後の赤は 【6本~送料無料】テヌータ ポデルノーヴォ (ルネッリ) アリオット 2019 赤ワイン イタリア 750ml メインは北海道の星空の黒牛。美味しい赤身。 デザートはマスカルポーネのムース イチジク コーヒーゼリー。紅茶に小菓子。今日も美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.18 22:48:48
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