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カテゴリ:フレンチ
日曜の朝は喜林(台東区浅草5-37-1)。いつものようにザワークラウトとキャベツサワー。いつもの焼売に加え、初めて鶏醤油煮もオーダー。鶏醤油煮がとっても美味しかった。焼きそばは、からし菜とオリーブのオイル漬けで作ってもらった。そしてコーヒー割。今日も美味しかった。
今日は昼前から神田伯山を見るために浅草演芸ホールに行く予定だったので、早めのランチをということで、10時から営業しているUUTO SECOND(台東区浅草4-43-6 03-5849-4133)に初めて来た。ランチメニューは瓦蕎麦とかだったんだが、夜メニューでもできるものがあると言うので和牛100%ミニバーガー(700円)をオーダー。本当に小さいですよと言われたので、和牛ビーフシチュー(800円)もオーダー。ミニバーガーは確かに小さくてかわいい。シンプルで美味しい。ビーフシチューはモツ類のシチューでこれも美味しかった。メニューになかったがコーヒーもあるというのでお願いした。200円だった。ちゃんと美味しいコーヒーだった。 私の誕生日祝いの週末はオマージュか赤寶亭だったんだが、赤寶亭がやめてしまった今はオマージュ一択になっている。今日もコースをばらしてアラカルトにしてもらって量も少なくしてもらった。ワインは最近セラーの調子が悪くて娘の生まれ年の2005年の大量のワインの将来が危ういので2005年の 格付け第1級セカンド ル プティ ムートン ド ロートシルト(ロスシルド) 2018 750ml 赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン フランス ボルドー アミューズで 胡瓜出汁ジュレ、フォカッチャクルトン、グリーンオリーブ、フムス。ソッカなどが出てくる。いつもながらきれいで美味しい。 さらにアミューズで ガスパチョアーモンドミルク。スイカも使ったもので新しいガスパチョ。 オーダーした前菜は妻と娘が 淡路島産フレッシュ涙豆のブイヨン ガンチャーレ 私はマジで久しぶりにフランス スーラール社かもフォアグラのテリーヌクラシック マジで懐かしいタイプのフォアグラテリーヌだった 肉料理は娘が鹿児島産和牛 ハラミ、私と妻はラカン産仔鳩のファルシー サルミソース 今日はフォアグラフェアだなって感じでフォアグラ包んでた。サルミソースうまし。 ハッピーバースデーのケーキを用意してくれていて、そのあとにデザート。 妻はレモンのタルト、私と娘は昆布のセルクルと苺 アーモンドのソルベ 雷おこしのデザートやフィナンシェ、カヌレなどの小菓子もでて今日も大満足。 量を減らしてもらって食べきれるのもありがたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.04 10:01:30
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