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カテゴリ:イタリアン
日曜の朝は喜林(台東区浅草5-37-1)と言うことで、雨でもやってきた。いつものようにキャベツサワーとザワークラウト。ネギスキに焼売、そしてネギスキの卵の有効活用と言うことで、麻辣焼きそばにネギスキののこった生卵をかけて食べる。美味しい。そしてコーヒー割。
そー言えば梅里(台東区寿1-6-8 03-3845-1610)で食べたことなかったと梅里に来てみた。蘇州の味と書かれているが、蘇州ワンタンってどんなもんと思って入店した。蘇州ワンタンの入ったランチメニュー ワンタンと半チャーハンのランチD(980円)をオーダー。 ワンタンはトルテッリのような形をしている。ワンタン自体は美味しいがスープはウェイパーの味。半チャーハンはかなり化調強めの塩分強め。これはきつい。杏仁豆腐も付いていた。 ikoi.(台東区鳥越1-17-7)にコーヒーを飲みに来た。1階は雑貨屋で2階がカフェらしいのだが、1階の客が2階のカフェ待ちなのかも不明な混とんとした感じ。どうも違っていたようなので、オーダーすることにした。前金制だった。ホットコーヒーはハンドドリップでエチオピアだと言うのでホットコーヒー(500円)を、クラシックプリン(500円)もオーダー。プリンの上のホイップクリームはなしにしてもらった。キャラメルが苦めというが、ホイップクリームはなしで。2階に案内されたが、まさに民家。しかも女性ばかり。ホットコーヒーはすっきり綺麗な味わいで美味しい。プリンも美味しかった。 新しく移転オープンしたCiccio(台東区浅草2-4-2 ビーコンテ浅草 1F 03-5811-1833)に初めてきた。ダイマス系の跡地だった。店内に入ると、ブラカリのフロアにいた彼女が、厨房にいた。ご主人と二人でキッチンに入っているらしい。 とりあえず、白ワインのデカンタ(2500円)をオーダー。 テーブルチャージ(500円)X2 オーダーした料理は以下の通り 野菜サラダハーフ(700円)フルサイズでオーダーしようとしたら、ハーフサイズで十分と言われた。確かにハーフでもたっぷりだった。 ソフトシェルクラブとキノコとズッキーニのフリット(1800円)かなりのボリュームでしかも美味しい リッチョリ アル リモーネ ホタテとトマトとコラトゥーラとカラスミ(1800円)レモンを練りこんだショートパスタと言うのでパスタフレスカかと思ったのに乾麺だったが美味しい 私はグラスの赤の アロイス・ラゲデール リフ メルロー・カベルネ 750ml赤 イタリア・ヴェネト州 Alois Lageder Riff Merlot Cabernet(900円)、妻はオレンジワインの ワイナリー ベディアニ マラニ オレンジ ムツヴァネオレンジワインWINERY BEDIANI Marani Orange MtsvaneNo.113538(1100円) 鹿パイ(750円)軽いトマトソースに軽いパイ生地。あまり鹿感はないが、美味しい TKR トリュフ 卵かけリゾット ぬまた海苔店さんの海苔(2500円)ちゃんと生米からのリゾット。国内米の短粒米だが。トリュフ自体はかかっていなくてキッコーマンのトリュフ醬油などらしいが。美味しい。 デザートもオーダーした。 森のベリータルト(900円)と桃のコンポートとベルベイヌゼリー(800円)ドルチェマジ旨。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.15 00:19:48
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