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カテゴリ:イタリアン
今日も朝は喜林(台東区浅草5-37-1)。キャベツサワーとザワークラウト(写真を撮り忘れたのに気づいた時はだいぶ食べちゃった後だった)、焼売、キーマカレー焼きそば 生卵のせ、コーヒー割。今日も美味しかった。
茶々工房(台東区浅草2-28-1)に初めて入ってみた。かき氷が食べられるようなので、早めのランチと言うことで。 あまりに暑いので、豊潤496(650円)とラーメン(800円)、浅草メンチカツ(400円)。ビールがしみる。容器は使い捨てでラーメンもごく普通。メンチカツもまあまあ。食後にはもちろんかき氷。 かき氷抹茶あずき(800円)をオーダー。しっかり抹茶の味であずきも美味しい。氷もちゃんとしているが、ストローのような使い捨てのもので食べるので食べにくい。せめて使い捨てのスプーンで食べさせてくれないかと思った。 13時からの松井誠プロデュース公演の当日券を取るべく、浅草公会堂へ。A席しかなかったがなんとか確保。六本木金魚の初代ママだった胡蝶さんも出演。大衆演劇と、都をどりのような華やかさを兼ねた演目だった。それにしても胡蝶さんの所作ってなんであんなに美しいんだろうって思う。何が違うの? オープンしたばかりなのに、人気で全然予約が取れなくなっているnacol(台東区浅草3-28-9 サイドプレイス 1F 03-6802-3898)。キャンセルが出たとインスタで知り、初めて夜に利用できた。夜は9500円のコースだ。 私はサッポロ黒ラベル、妻はオレンジワインのCROCI VALTOLLA 料理は出てきた順にジャンボン オーベルニュ 24ヶ月熟成 エシレ発酵バター ブリオッシュ これは前回も食べたが最高に旨い ジャンボン オーベルニュ 24ヶ月熟成 山梨 武川48米 同じ生ハムを炊き立てのご飯の上にのせたもの これがとてつもなく美味しくてビックリ。極薄にスライスした生ハムがこんなにもご飯に合うとは思わなかった 私は シレ(オレンジワイン) 2022 ファットリア モンド アンティコ元詰 自然派 ビオディナミ ヴァン ナチュール ユーロリーフ認証 ロンバルディア州SIRE (OrangeWine) 2022 Fattoria Mondo Antico Bio De.Co. di Rocca Susella キタノカオリデニッシュ 美味しい ノワールビゴール24ヶ月熟成 笛吹桃 ブッラータ 今回は骨付きの生ハムなのでスライサーではなく手切り 妻は白ワインのトスカーナ ビアンコ トレッビアーノ ポデーレ 414 縞鯵 甘海老 ブルスケッタ これも美味しい。 私はアルザスの赤 ミル リュー L.BF (レバッフォン) NV(2020&2021) ラ グランジュ デ ロンクル シャルル(淡 赤)[S] 追加でブリオッシュ パンも美味しいんだよな 伝助穴子のフリット 枝豆 ピスタチオ ハスイモ 美味しい 車海老 ビット 刈谷トマト タリアテッレ 優しい味で美味しい 妻は赤ワインでOp.95 東京ビーフのランプ サマートリュフ 結構サシが強め 和牛苦手なので結構限界 美味しいけど 笛吹桃 ピスタチオマカロン デザートも美味しい コーヒー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.22 22:38:17
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