|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:旅行
チガヤに行ったら、平日だからモーニングがなかったので、浅草橋を探してもモーニングやってる店が見つからず、出来たばかりの吉野家へ。朝牛セット(519円)をオーダー。
たっぷりの紅生姜と生卵をぶっかけて食べるのだが、食べながらふと思う。俺が食べたいのは牛丼ではなく卵紅生姜ご飯なのではと。 新三郷に墓参りに行った後、横浜に向かう。明日、義弟の墓参りに行こうということで、お盆休みでもあるのでウェスティンホテル横浜に泊まることにした。横浜にはあまりホテルがないイメージだったが、結構新しいホテルができている事を最近知った。 クラブラウンジを使える部屋にしたので、ラウンジでチェックインなのだが、なんかサービスがやばい。夜のラウンジの利用時間を選択させられた。ホテル内のレストランを予約しているので、遅い時間の方を選択したが、ラウンジに利用制限って何だね、一体?日本語能力よりも英語能力を優先した採用のような感じだ。妻と娘はエステの予約をしているので、私はラウンジでちょっと時間を潰してから部屋で待った。ハードは悪くないが、ビューは海もかなりパーシャルにした見えない(ホテル全体がそのようだ)。 夕食はIron Bay(横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 23F 045-577-0888)を初めて利用した。テーブルチェックでサマースモーク4品グラスシャンパン付き10600円のコースにした。 ウェルカムドリンクでパッションフルーツのスモーク トニックウォーターが供されメインダイニングへ シャンパンはDEVAVRY 結構美味しい ビーツのマリネ フォアグラのムース、鮪の冷たい一品とアミューズが2品出てくる。どちらも美味しい。 グラスワインのテースティングさせてくれるのはとってもありがたい グラスのワインは結局シャルドネにした 前菜は神奈川県産平目のクルド 夏の香りのコンソメ 要はヒラメのカルパッチョみたいなもので悪くはない 焦がしヤングコーンスープ トリュフ 横浜醤油のトルティーヤ 結構味が濃いめ 薪焼きやまゆりポークロイン 国産ブルーベリー 季節のハーブサラダ 火が入り過ぎで豚肉がパサパサ 燻製蜂蜜のパイナップルコンポート トンカシブースト ラムレーズン グァバ 美味しい コーヒーまたは紅茶 ソムリエのサービスと比べ料理を運んでくるスタッフの素人感が半端なくイマイチなんだよな 箱が結構いいだけに勿体無い。 食事後、クラブラウンジに寄った。ラウンジ利用の時間枠を選ばさせられて、その時間に行ったら満席って舐めすぎ。ここで飯済ませている客ばっかりなの?ちゃんとレストランに金落としてる客優先しろよって思うわマジで。文句言ったら案内するって一体どう言うサービスなんだよ。 大阪のセントレジスと同じ積水ハウスがオーナーだからサービスがイマイチなのか?カレーは大阪風な最初に甘さが来て後から辛くなるタイプだった。 ついついネットフリックスで積水ハウスが地面師に騙された事件をベースにしたドラマ見ちまった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.19 17:36:41
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|