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カテゴリ:イタリアン
土曜の朝はチガヤ(台東区鳥越2-8-11 03-5829-5809)という事でチガヤにモーニング(850円)を食べに来た。朝のスタッフが結構入れ替わり激しいので日によって提供温度のクオリティにブレがある。今日はリベイクした後、コーヒーをいれる間しばらく放っておかれたようでパンの温度が低かった。慣れた人だと熱々のパンとコーヒーなんだが。
カヌレを初めて買った。悪くない。 久しぶりに並木薮(台東区雷門2-11-9 03-3841-1340)。開店前から行列。ビールで喉を潤してから天ぷら。衣は厚すぎないけどパリパリの天ぷら。天ぷら屋の天ぷらとも違うんだよな。 ざるそば。蕎麦自体は香らないけど、やっぱ蕎麦つゆが美味しい。蕎麦湯で飲むとつくづく思う。温かい蕎麦の花巻も初めて食べてみた。海苔の香りと相乗効果がいい。ちゃんとカードも使えるのね。結構食べても滞在時間30分ってのもいい。店の外には行列だった。 フーシャンに電話したら、高木シェフが6月に脳梗塞で倒れて、復活はしたんだけれど、前のようには働けないということで、8月で閉店になると言われショック。 妻と二人で木村食堂(台東区蔵前4-5-2 03-6873-4320)で夕食。軽い4000円のコース(前菜2品とパスタ)にした。白のグラスワインはVIGNA TRAVERSO ピノグリージョ。 まずは、モッツアレラ シャインマスカット 美味しい 2皿目は明石鯛のポアレ 玉ねぎと茄子 これも旨い パスタは、天草大王のジーティ ナポリのマカロニだと言うジーティが美味しい。 今日も美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.25 22:48:49
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