|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
| 講談
| ステーキ
カテゴリ:和食
お台場で蕎麦を食べようと思うとそじ坊(江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 6F 03-5520-1310)しかないのが寂しい限り。今日はそれほど暑くもなかったのでチキンカレー南蛮(910円)にした。温かい蕎麦は蕎麦のコシがなくなっているケースが手打ちそばやでもよくあるが、ギリギリな感じ。カレーはまあまあ。
妻の帰りが21時半になるというので、近所で食事するかということで、花あかり(台東区三筋1-10-3 090-1010-5604)に来た。真夏にオープンしたおでん屋というチャレンジャーだが、今日はだいぶ過ごしやすくなったのでおでんもいい感じ。前回はワンオペだったが、今回はテコンドーをやっているという女将もいた。 私は 【ふるさと納税】 本格 栗焼酎 2本 セット ダバダ火振 しんじょう君 オリジナルラベル 栗焼酎 高知県 須崎市 ご当地 酒 つまみ 米取焼酎 しょうちゅう TH0221のソーダ割、妻はロック。お通しはうざくと鮮魚の煮凝り、昆布の3品。 オーダーした順に カツオの塩たたき サラダ仕立て(850円)ちょっと潮が強めなのでレモンをたっぷりかけた方がいいい 旬の変わり種おでんから 青梗菜(ごま油、塩昆布)(400円)冷たいおでん出汁の青梗菜の煮浸しみたいな感じ。塩昆布といいバランスで美味しい 薩摩芋(バター、黒胡椒)(400円)揚げた薩摩芋が温かいおでん出汁に。揚げだし薩摩芋みたいな感じだ。これ美味いな。 茄子のいろいろ(大根おろし、生姜)(400円)3種類の茄子。これが一番オーソドックス キノコの玉締め(しめじ、マイタケ、シイタケ、三つ葉)(500円)おでん出汁でキノコの玉締め。美味しい。 梅酒のソーダ割を追加 鯵と鱚の梅香揚げ(1000円)美味しい 大根(300円)がんも(300円)もち巾着(250円)普通のおでんも美味しい カードも使えるようになって、使いやすくなった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.06 09:48:55
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|