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カテゴリ:ラーメン
ダイバーシティーの三田製麺所(江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ 6F 03-3529-1581)でたまごかけ麺(1,000円)をオーダーした。小ライスも付く。フェットチーネのような平打ち麺に冷たい出汁、卵黄2個がのっていて、これを30回くらいかき混ぜて食べるという。トリュフオイルや牡蠣だし醤油も一緒に出てくる。バラの海苔も。
かきまぜたたまごかけ麺を食べてみると結構塩分強めで、少なくとも醤油は要らない感じ。麺を食べて、ライスを入れて、海苔とトリュフオイルをかけて食べてみると、こっちの方が程よい塩梅。同じ出汁でもご飯だとちょうど良くて、麺だと塩分を強く感じるってのは不思議な印象。やっぱご飯の方が美味しいってことなのか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.11 09:31:24
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