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カテゴリ:フレンチ
すっかり普段のガラガラに戻ったダイバーシティのフードコート。はなまる(江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ フードコート 2F 03-5530-8700)も行列がなかったのではなまるへ。白ごま担々(小)(640円)をオーダー。無料トッピングをし忘れたのだが、冷たい担々のスープにコシのあるうどんで美味しくないわけがない。写真では温かいうどんなのかと思ったのだが、「夏の一番人気」と添えられているのを見て、もしかしたら冷たいスープかもって思ってオーダーして正解だった。気づくのが遅すぎだけど。
深夜2時までやっているビストロがあるというので、22時からの予約で友人とヨシダハウス(渋谷区広尾5-20-5 03-5860-2139)にやってきた。ちょっと早く着いたのだが、それまで満席だったようで片付けてから入店できた。遅い時間だから数日前でも予約が取れたようだ。料理はかなりボリュームがあるとフロアスタッフから言われる。アラカルトでほとんどが二人分以上のボリュームとのこと。一人で来なくてよかった。 ワインは トリンバック リースリング [2021] 750ml・白 Trimbach Riesling(1000円)にした。トリンバックは一時期フレデリックエミールばっかり飲んでいたので安いトリンバックを飲むのは本当に久しぶりなのだが、美味しかった。遅い時間なので結構売り切れのメニューも多い。 出てきた順に 蛸の燻製とウフマヨネーズ(880円)美味しい。蛸は妻が食べられないし、娘はマヨネーズが食べられないので家族では絶対食べないメニュー。美味しい。 パテドカンパーニュ サラダ添え(1480円)普通のパテカンの3個分くらいの大きさだが、不思議に食べられる。美味しい。 スープドポワソン(1人前)(1600円)X2 わざわざ1人前とか言えあるように小さなカップで。昔パタティパタタで好きだったマルセイユ風スープドポワソンを思い出させるような濃厚なスープ。美味しい。 メインのまえにまだいけるんじゃねってことで 赤海老のフリットを追加。シンプルなフリットだが、衣が薄く香ばしくボリュームたっぷりで美味しい。 ロブレ モノ / ブルゴーニュ ピノ ノワール [2021] 750ml・赤 Roblet Monnot Bourgogne Pinot Noir(1500円)優しい口当たりで飲みやすい 牛ハラミのステーキ 焦がしバターソース(3000円)ハラミ美味い。ジャガイモのグラタンやズッキーニ、オクラなど野菜も美味しい。 デザートは私はラム酒のプリン(900円)とコーヒー(600円)にした。プリンも美味しかった。 我々が食べるのが速いのもあるが、皿もスピーディーに出てくるので終電間に合うかって心配していたのも杞憂で1時間ちょっとで食べ終わり、余裕で帰れた。いやあ、大満足だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.13 10:05:17
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