赤しそジュースをつくりました(*^^*)
酢とレモンが入ってるので、さっぱり飲めます♪
《フランス産》ペリエウォーター【200mL】
炭酸水で割って飲むとうまい
赤シソ・・・300g
酢・・・1/2カップ
グラニュー糖・・・300g
レモン汁・・・1個
水・・・1~2L
シソをよーく洗う。
水を沸かし沸騰したらシソをいれる。
シソがグリーンになったら
こしながら水を移す。
他の材料を全ていれ溶けるまで火にかける。
できあがり♪
私はシソ600gだったから倍で
てきとーに。。(笑)
グラニュー糖もなかったから、ハチミツと黒砂糖。
しそ600gなのに水は1L。
かなり濃厚か??
と思いきや、そぅでもなく・・・
とっても美味しいです♪♪♪
てきとー正確なtomochamaですが、
そんなんでも美味しいシソジュースつくれたよん
ママ・・・そのせーかく。
少しみなおちたら?