136736 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**HappyNaturalLife**

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 22, 2009
XML
カテゴリ:

さっそくバジルの塩漬けを作ってみました♪

まずバジルをよく洗って、水気をしっかりとキッチンペーパーでふきます。

バジル

 

清潔な密閉容器を準備して
お塩をバジルを交互にいれていきます。

このとき使用するお塩はサラサラした塩より
湿り気のある自然塩がいいそうです♪

 

バジル2

 

バジルの表面をしっかりお塩をかぶせます。

 

塩漬けバジル


冷蔵庫に保存して3日ほどで完成!

 

とにかく清潔に使用することが大事だそうです。

使用するときはきれいなお箸でバジルをとり、
表面をしっかりお塩でかぶせてあげる。

 

これさえ守れば1年近くもつそうですよ♪

すっごーい\(^o^)/

 

えっと、我が家の塩漬けはお塩を買うのを忘れてしまい・・・・
家にあった自然塩(青ヶ島)を使用したんだけど、途中で足りなくて・・・
上の方はサラサラのお塩です(笑)
しかも塩が少ないっす^^;

なので、失敗かも?

ちゃんとしたバジルの塩漬けはこちら!をご参考になさってください♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2009 12:58:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

♪tomochama♪

♪tomochama♪

Freepage List

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
♪tomochama♪@ Re[1]:祝☆1周年(05/25) るる公さんへ♪ 楽天、お久ですー(笑) …
るる公@ Re:祝☆1周年(05/25) 楽天、お久ぶりでーす♪ そして、一周年…
♪tomochama♪@ Re[1]:祝☆1周年(05/25) >一周年記念おめでとうございます。 > …
mindy3069@ Re:祝☆1周年(05/25) 一周年記念おめでとうございます。 一…

Favorite Blog

Natural c… ☆mico☆さん
【楽天市場】My Shop… andwanderさん
きゃらめる どろっぷ えびりん***さん
つきのひなたぼっこ 苺ごはんさん
星のささやき ☆ほっちぽっち☆さん

© Rakuten Group, Inc.
X