テーマ:暮らしを楽しむ(388376)
カテゴリ:食
さっそくバジルの塩漬けを作ってみました♪ まずバジルをよく洗って、水気をしっかりとキッチンペーパーでふきます。
清潔な密閉容器を準備して このとき使用するお塩はサラサラした塩より
バジルの表面をしっかりお塩をかぶせます。
とにかく清潔に使用することが大事だそうです。 使用するときはきれいなお箸でバジルをとり、
これさえ守れば1年近くもつそうですよ♪ すっごーい\(^o^)/
えっと、我が家の塩漬けはお塩を買うのを忘れてしまい・・・・ なので、失敗かも? ちゃんとしたバジルの塩漬けはこちら!をご参考になさってください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 22, 2009 12:58:12 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|