019246 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

からっぽママとしょうたん

からっぽママとしょうたん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rabitomo55

rabitomo55

カレンダー

お気に入りブログ

☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
気まぐれ子育て日記 Уаъц☆さん
ヨーグルトの賞味期限 estyle2001さん
子供と私の成長日記☆ カズミ247さん

コメント新着

やぶ6720@ たまに フレンチトーストもおいしそうですねぇ!…
ともえっち@ Re:温泉(05/21) やぶ6720さん やっぱそうですよね~~…
やぶ6720@ 温泉 いいですね~!! 久しぶりに入りたくな…
やぶ6720@ おとなしい時程 おそろしいイタズラしてる事多いですよね…
ともえっち@ Re:桜の季節(04/04) やぶ6720さん 群馬にいらっしゃったんで…

フリーページ

ニューストピックス

2006年10月13日
XML
カテゴリ:料理
自己流ミネストローネです。
煮込み時間はかかりますが、簡単なのでいかがですか?

材料  トマトソース…1缶、水…600ccくらい、コンソメ…2個、蜂蜜…小さじ1、
     塩コショウ…適量、料理酒…大さじ1
     たまねぎ…1個、にんじん…1本、水煮大豆…1缶、ベーコン…1袋
     (お好みで、マカロニ、じゃがいもなど、好きな具を入れてみてください。)

作り方 1、鍋に水を張り、乱切りにしたたまねぎ、1cm角くらいに切ったにんじん、
      大豆、料理酒を入れて煮る。(30分くらい)
    
     2、さらに細く切ったベーコン、コンソメ・トマトソース・蜂蜜をいれて、
      塩コショウで味付けをする。
      (煮詰まると濃くなるので、薄めの味付けがいいと思います。)

     3、アクを取りながら、煮詰まりすぎるようだったら水を足して1時間くらい
      煮込んでできあがりさくら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月13日 16時32分25秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X