055167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪今日もいい日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.12.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:今日のごはん



2005-05-11 18:17:16


ブロッコリーの芯、どんな風にして食べますか

ブロッコリーに芯の歯ごたえって大好きなんですよね~

炒め物なんかをするときには一緒に入れたりもしますが

きんぴらにして食べるとなかなかおいしいです。


きんぴら

(1)芯を2~3本とっておいて、千切りにする。
(2)お好みで人参などの野菜と一緒にしんなりするまで炒める
(3)きんぴらごぼうの要領で味付け
(4)ゴマをふり入れ、ゴマ油で風味づけ

すぐに火が通るので短時間でできるのもいい感じ。

しんなりとしているのに程よい歯ごたえがあってごはんにぴったりデス。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.14 23:52:45
コメント(3) | コメントを書く
[今日のごはん] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ともも580

ともも580

Calendar

Category

Favorite Blog

~ Mommy's Cafe… k-5448さん
明日いいことありま… はらみんさん
のほほん日記 mare&monte*landさん
ゆすらうめ Rin Rinさん

Comments

 k-5448@ Re:バリ旅行(07/16) お久しぶりです! バリ島かぁ~、心底癒…
 kaikai1029@ Re:バリ旅行(07/16) お帰りなさい~ バリ島、心も体も癒され…
 Rin Rin@ Re:海辺でバーベキュー(04/27) こんにちわ^^ ご無沙汰しています。 …
 k-5448@ Re:4回目の結婚記念日(04/20) 記念日おめでとうござま~す! なんかち…
 ともも580@ はらみんさん なんだかあっという間の4年というのが率…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X