テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:今日のごはん
ブロッコリーの芯、どんな風にして食べますか ブロッコリーに芯の歯ごたえって大好きなんですよね~ 炒め物なんかをするときには一緒に入れたりもしますが きんぴらにして食べるとなかなかおいしいです。 (1)芯を2~3本とっておいて、千切りにする。 (2)お好みで人参などの野菜と一緒にしんなりするまで炒める (3)きんぴらごぼうの要領で味付け (4)ゴマをふり入れ、ゴマ油で風味づけ すぐに火が通るので短時間でできるのもいい感じ。 しんなりとしているのに程よい歯ごたえがあってごはんにぴったりデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|