カテゴリ:手作りスイーツ
昨日はムシムシと暑かったので、 ひんやりデザート『杏仁豆腐』を作りました。 本当は粉寒天のほうがよかったのかもしれないけど 家にあった棒寒天を使ったので 溶かすのに少々時間がかかり お鍋をひたすらかき混ぜるはめに・・・ 涼しくなるどころか汗が出てきました 杏仁霜の香りがしっかりとして、ほんのりミルク味。 いい具合にできあがりました。 ただちょっと固めだったかな~ よく菱形にカットしてあるやつぐらい固かったです^^; わたしのイメージではプリンのようにぷるんぷるんのが作りたかったのですが。。。 この間食べに行ったランチのデザートについていた杏仁豆腐が ぷるんぷるんでとってもおいしかったのです。 あの食感を再現してみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|