林檎のケーキとクロスステッチのミニピンクッション
林檎とバナナってどうも余らせてしまいがちです。林檎がしなびてしまう前に、今日は林檎のケーキを作りました。 『”何度も試作してようやくたどりつた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』最近はロールケーキなど”ふわふわ系”を作ることが多かったので”しっとり”バターケーキは久しぶり。アーモンドパウダーの香ばしいいい香りがします。ラム酒漬けにした林檎もしっとりやわらかくなっておいしい。ブラウニーのようにキューブ状に切って、おなかがすいたときにパクっといただきます ~もうひとつ手作り~リネンにクロスステッチで模様をほどこした小さなピンクッション。ボンヌママンのミニジャムと比べるとサイズがわかるでしょうか。。ちょっと針と糸が必要なときにサッと出せる小さなソーイングボックスがあればいいなぁと思い小さな缶に詰めてみました。