カテゴリ:やってみよう
【さといも、キンカン】
さといもを煮て、皮をむいて、 めんつゆを入れてもう一度煮たが、 ぬめりが多すぎて、おいしそうではないなあ。 決断し、めんつゆを捨てて、さといものぬめりを根性入れて取りました。 こんな経験をすると、 さといもの煮っ転がしを食べる時のありがたみ指数がグーンと上がります。 きんかんも一度ゆでてから 半分に切って、種を取って、はちみつに漬けた。 きんかんを半分に切った時にまな板におちるエキスが、愛おしい。 経験を積む度に、ありがたさに対する感度が上がりますね。 年を取った方が日々を生きている実感は大きいのではないかな。 そんなことを実感した一日でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/11/27 06:05:36 AM
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