|
テーマ:たわごと(26869)
カテゴリ:Funny story
姪と甥がきたので、やってみました。
竹飯盒。 用意するもの のこぎり、のみ、ハンマー、焚き木、程よい大きさの石、生竹 料理素材 ボイル野菜 ウィンナー、白菜、にんじん、たまねぎ 蒸しパン ホットケーキミックス、卵、牛乳(クッキングペーパー) 作り方 生の竹を切る。 ふちと平行に、のこぎりで、切り目を入れる。 のみで、切り目の上下に合わせてハンマーでたたく。 するとパカッとあいて、ふたと容器完成。 中に食材を入れる。 (水入れなくてもOKです) 石を重ねてかまどを作る。 木をくべて、燃やす。 竹の大きさにもよりますが、約5分でボイル野菜はできます。 出来上がったら、塩コショウをかけて食べる。 かなりおいしいです。 蒸しパンも15分以上でできます。 竹の風味がおいしいらしいです(私は食べていませんが・・・)。 次回、また人が集まれば、 ボイルエッグと炊き込みごはんを作ろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.28 02:21:59
コメント(0) | コメントを書く |