|
テーマ:●食べた物の画像♪(86162)
カテゴリ:我が家の食卓
今夜はトロットロに煮込んだ豚バラ軟骨の煮物です。 一見脂身に見えるところは、軟骨。 圧力鍋でとろけるまで煮込みます。 我が家では豚の角煮より人気あります 最近スーパーでこの豚バラ軟骨を見かけなくなり、 ネットで探していたところ、こちらを発見 国産豚のバラ軟骨ナンコツファン必見!! 豚バラ軟骨1000g いくつ頼んでも送料変わらないので、 冷凍庫に入るありったけの量頼みました(笑) その量3キロ。 注文直後に降った大雪のため、 配送が遅れますとのメールで、 山梨県のショップだということがわかりました。 経験したことのない大雪で、 さぞかし大変だったと思いますが、 こちらも雪国、ご苦労はわかりますので、 気長に待ちました。 いやむしろ待ったぶん、おいしさも格別だったかも…。 冷凍庫にはあと半分残ってます。 お休みで、時間に余裕がある時にまた作るとしましょう なくなったらまたリピ決定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.24 19:34:47
コメント(0) | コメントを書く
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|