|
テーマ:塩麹を使った料理(50)
カテゴリ:クッキング
塩麹第2弾は「キュウリの漬物」
ただ、塩麹と切ったキュウリをまぜて冷蔵庫へ→出来上がり。 1日ぐらい置いたかな。 おいしいけど、どっちかっていうと私はぬか漬け派かも。あと、ただ塩でもんだだけキュウリ。 鶏肉ほどの「おぉ!!」っていう驚きはなかったかも。 そして、只今また鶏肉を漬け込んでます。 フライパンではなく次回はオーブンで焼いてみるつもりです。 さて、くぅの風邪ですが治ったかなってかんじ。 ちょ~元気で今日なんて外で泥水作って遊んでたし。 ランチなんてラーメンとカレーと焼きおにぎり食べてたし。 もう、出掛けてもいいかなってかんじです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年04月30日 15時01分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|