|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:食べ物
クックパッドで見かけて、とってもおいしそうだった豚の燻製。
ついに先日作ってみました 豚バラ肉に塩や砂糖をまぶして、一週間置いて、乾かして、塩抜きして・・・ ストウブ(staub) ピコココット ラウンド 24cm ブラックの中にアルミホイルを敷いて、 スモークチップ(ヒッコリー)を置いて火をつけて1時間程・・・ できた おぉ~、とりあえず切ります。 ん~、お味は初めてだけあって、ちょっと塩抜きが足りず微妙・・・ しょっぱいデス。 次はもっと塩を抜いて、砂糖も多めにまぶしてみよう♪ おいしくできた暁には、レシピをご紹介します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.17 20:55:17
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|