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カテゴリ:食べ物
今、無農薬野菜に凝っています。
この前は、珠樹自然農園のお野菜を2回取り寄せてみましたが、(その時の記事) 「ここでなくては」という決め手に欠けていたので、 次なる安心でおいしそうなお野菜を探し、 行き着いたのが、なんと愛知県の松本自然農園。 こちらも、完全無農薬・無化学肥料デス。 ・・・が、せっかく撮った野菜の写真がなぜか消えてしまったようで、ナイのです・・・ でも写真が無いとさみしいので、調理した写真を辛うじて・・・。 焼きそばです。 一通り、生やグリルで味を確認したので、味を付けて調理してみました。 先日作った豚の燻製を調味料代わりにし、その農園のお野菜を適当にイン しょうゆを少し垂らして、黒コショウと花椒を多めにかけてできあがり 一人ごはんだったので、余り物オンリーです 野菜は、ズッキーニ、サンチュ、そして、コールラビというキャベツの仲間の珍しい野菜。 コールラビはカブのような形で、初めて見たのですが、 それぞれの野菜の説明・食べ方・保存方法などが書かれた表が入っていて良かったです こちらの農園の主はおもしろくて、HPを読んでいるとクスリと笑ってしまいます。 おいしさも重要と考え、おいしい品種の種を育てているというのもステキです ん・・・が、今回のお野菜は、甘みが強いという説明のミニトマトすら、 時期的な事もあるでしょうが、全然甘くなく、 とりあえずリピはしないことにしました・・・ そして、次に狙うは、無農薬無肥料のお野菜デス ちょっと都合で1ヶ月程先に予約してあるので、またその時にご報告したいと思います。 楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.19 21:58:23
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