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テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:食べ物
おいしい物探しの参考にしている「東京五つ星の手みやげ」と「東京五つ星の手みやげ(続)」。
自分の知らなかったお店について知る事ができるし、実際おいしい物も多いけど、 老舗だからこそ(?)、私にとって、「なんだか今の時代に合わない味だなぁ~」 と思う物も多いです。 そんな感想を持っている本ですが、先日久しぶりに「東京五つ星の手みやげ(続)」を見て、 喜田屋の豆大福と、むらさき大福を食べてみました 先日購入したお気に入りのナルミのティーポットとともに。 豆大福はこの写真では分かり辛いかと思いますが、 今まで食べた豆大福の中で一番たくさん豆が入ってました 餅に対して、豆率50%あるんじゃないかと思う程。 噛んでいると、ゴツゴツと口の中に当たり、恐ろしい程の存在感。 豆大福が好きな人は、この豆も好きだと思うのでうれしいハズ。 普通においしかったです。 そしてむらさき大福というのは、黒米の餅で作った大福。 こちらはまぁまぁおいしかったです。 夕食後、おなかいっぱいの時に食べたので感動が薄れているのかもしれません。 インパクトはかなりあるので、手土産になかなか良いかも 五つ星の手みやげだから、そりゃそうか(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.05 22:52:41
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