|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13224)
カテゴリ:食べ物
以前にドキドキしながら食べた「イデミ・スギノ」のケーキ(記事)
しかし、アルコールが嫌いな私には結構口に合わず でも、焼き菓子(ノンアルコールを選んだ)はとってもおいしくお気に入りに なので、先日、あるお礼の為に焼き菓子を買いに行きました すると、前回無かった人気のチーズケーキ「エベレスト」があったので、 思わず買ってしまいました~。 中にフランボワーズのソースが入っていて、軽いチーズクリームとの相性抜群。 もう一つの名前は忘れちゃったけど、ベリー系のムース。 こちらも繊細で複雑で、計算しつくされた味と感じます。 エベレストよりお酒を感じる。 そして自分用焼き菓子。 ピスタチオのフィナンシェと、コーヒーとラムレーズンのフィナンシェみたいなもの。 そうそう、このネチっとした食感が特徴的で、リッチなお味なの。 コーヒーの方はアルコール強くてNGだった。 今回もケーキは、チーズケーキの方さえ、舌に残るアルコール分が気になって、 心から美味と叫べない自分がいました。 (主人は気にならないと言っていたので、私が敏感すぎなのだけど。) やっぱり、私には合わないという事を再認識しました。 そして、イデミ・スギノのケーキ達も、「あんた二度と来んな」と言っているに違いない(笑) ハイ、すみません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.14 22:15:10
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|