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テーマ:スイーツ★スイーツ(13225)
カテゴリ:食べ物
「どらやきはうさぎ(=うさぎや)か亀か?」と言われるくらい人気&有名だという浅草の亀十。
見た目が特徴的。みっちりむっちりしておらず、かなりふわっっとしてる。軽い。 右は草もち。 お味は、皮が苦い焦げの苦味。 これが餡とミックスされ、いい塩梅になると言えなくもないけど、 そこは自分の捉え方次第だワ。 いい苦味を醸し出しているのか、焦げた失敗作かは表裏一体紙一重。 いずれにしても、他のどらやきと違って、皮が全然甘くない 餡の甘みで食べる感じ。 それは私は好きです。男性も食べやすいかと。 食べ終わっても、この苦味はおいしいのかNGなのか、自分の中で自問自答しましたが、 やっぱりこれは・・・焦げているんでしょうという決断を下しました。 その点を問い合わせたら、「手作りだからしょうがない」と言われたという口コミがあったりして、 それを見たら、余計「?」な感じで。 んー甘さを抑えてあるのはグッドでしたが、トータル的にリピは無いかな。 草もちは普通においしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.03 23:22:24
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