249122 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~私のお遊びノート~ 

~私のお遊びノート~ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*tomo_style*

*tomo_style*

Favorite Blog

私の愛すべき極上品… ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

*tomo_style*@ kasamyパパさんへ はじめまして!!コメントありがとうござい…
kasamyパパ@ はじめまして もう数年続けています。値段が高いのは、…
*tomo_style*@ ゴエジゲママさんへ わーーー!! コメントありがとうございま…
ゴエジゲママ@ チャレンジ! 本当に美味しそう! 焼き豚チャレンジし…
*tomo_style*@ コト奴さんへ! うわーーー!スミマセン!! こんなに遅く…
2009.04.19
XML

カルボナーラって、そんなに作らないのですが、
先日パルミジャーノと塊ベーコンを買ったので、作ってみました。
参考にさせて頂いたのがこのレシピピンクハート


Cpicon 卵だけでカルボナーラ♪ by Reko

IMGP4775.jpg


そうそう、私もイタリアでは生クリームは入れないとテレビで見たし、
くどいと途中で飽きてくるので、こうやって作りたかったの♪
チーズだけで十分コクがあるけど、後味はスッキリ!
と~ってもおいしかったデスグッド
やっぱりシンプルなお料理だけに、チーズはパルミジャーノをおろして使った方がいいですし、
ベーコンはブロックを切った方が、噛んだ時のジューシーさがアクセントになっておいしいですネオーケー
卵は1回目失敗してしまったので、2回目は卵液に茹でたパスタを入れる方式で成功しましたあっかんべー
おすすめデスっっOK






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.19 15:12:01
コメント(0) | コメントを書く
[おすすめレシピ~食事編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X