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~私のお遊びノート~ 

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ゴエジゲママ@ チャレンジ! 本当に美味しそう! 焼き豚チャレンジし…
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2009.06.01
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カテゴリ:食べ物
新丸ビルにあるショコラティエ パレドオール
オーナーはフランスリヨンで名店といわれるショコラティエ「ベルナション」で修行したとのこと。

お気に入りのケーキ屋さんは決まっているのに、どうしても新規開拓もやめられないっあっかんべー


イヴォワール

IMGP5722.jpg

ホワイトチョコムースとレモンクリームのケーキ。



ヴォーグ

IMGP5731.jpg

チョコガナッシュとピスタチオガナッシュとチョコクリームのケーキ。



シシリアン

IMGP5728.jpg

ピスタチオクリームとチョコクリームのケーキ。



アルチョコラータ

IMGP5733.jpg

こちらが一番おいしかった!!オススメ!!
いろんな味&素材のチョコの層+ヘーゼルナッツ?のアクセント。

全体的にムースというかクリームというかガナッシュ使いの多いケーキで、
ちょっと飽きてくる感もあり。
(一度にこれだけ食べようとするからではありますが・・・雫
完食できずに、少し残ったのを翌日食べたら、なんと前日よりおいしくなっていました(笑)
当日はやわらかくオイリーだったムース部分が、少し固まって落ち着いて、おいしかったんです。
これホント。
でもやっぱりショコラティエのケーキは私にとってはちょっとヘビーかな?








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Last updated  2009.06.01 14:02:30
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