|
カテゴリ:おすすめレシピ~スイーツ・パン編~
水羊羹、作るのは簡単だけど、材料の分量はいろいろで、結構奥深い。 前回は水っぽくなってしまったのですが、こちらのレシピはちょうどよい濃さ これ以上餡が多いと甘すぎるかも。 砂糖を加えず、餡の甘さだけで作るというのもスバラシイ それでも、私にとっては甘さが強くなってしまったので(主人はちょうど良いと。)、 餡自体をもっと甘さ控えめの物を探そうと思います。もしくは自分で作る。 もしかすると、塩を多めに入れると甘さが気にならなくなるかな なんて想像しており、そんなアレンジ形が生まれた場合にはまたご紹介します。 って、もういいって(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おすすめレシピ~スイーツ・パン編~] カテゴリの最新記事
|