249112 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~私のお遊びノート~ 

~私のお遊びノート~ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

*tomo_style*

*tomo_style*

Favorite Blog

私の愛すべき極上品… ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

*tomo_style*@ kasamyパパさんへ はじめまして!!コメントありがとうござい…
kasamyパパ@ はじめまして もう数年続けています。値段が高いのは、…
*tomo_style*@ ゴエジゲママさんへ わーーー!! コメントありがとうございま…
ゴエジゲママ@ チャレンジ! 本当に美味しそう! 焼き豚チャレンジし…
*tomo_style*@ コト奴さんへ! うわーーー!スミマセン!! こんなに遅く…
2009.07.06
XML

水羊羹、作るのは簡単だけど、材料の分量はいろいろで、結構奥深い。
今回は餡と水の量が一緒のレシピを選びました。
主人のお墨付きをもらったので、めでたくご紹介きらきら


Cpicon 簡単!水ようかん by りーなっち

IMGP6931.jpg



前回は水っぽくなってしまったのですが、こちらのレシピはちょうどよい濃さOK
これ以上餡が多いと甘すぎるかも。
砂糖を加えず、餡の甘さだけで作るというのもスバラシイピンクハート
それでも、私にとっては甘さが強くなってしまったので(主人はちょうど良いと。)、
餡自体をもっと甘さ控えめの物を探そうと思います。もしくは自分で作る。
もしかすると、塩を多めに入れると甘さが気にならなくなるかな?
なんて想像しており、そんなアレンジ形が生まれた場合にはまたご紹介します。
って、もういいって?(笑)

    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.06 23:03:44
コメント(2) | コメントを書く
[おすすめレシピ~スイーツ・パン編~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X