|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン♪
本日のパン
前から一流シェフが手ほどきする-人気の手作りパンに載っていた”キルシュクーヘン”に惹かれ、 プロフーズでチェリー缶とクリームチーズを買ってスタンバっていたのだけれど… なかなかチャレンジできず 『・・・・・パンの生地自体にほんのりとした甘みがあり、 上に飾ったサワーチェリー、クリームチーズの酸味が全体のバランスをとっています。 爽やかな味わいが誰にでも好まれる一品です』 との説明を読んで気になって仕方が無かったパンです サワーチェリーは煮すぎると粒がくずれてしまうが、 煮たりないと焼きあがってから粒がしぼんでしまいます。 とのこと。初めてだからどうなるかな~と心配になりつつも クリームチーズを絞った間にトモと一緒にチェリーを載せて トモはかなり楽しそう。 そして、一部はクリームチーズを塗った上に レーズン&グリーンレーズン&アーモンド。 こちらもトモが楽しそうに散らしてました。 焼き上がり、チェリーがあまりしぼんでなくて嬉しい ”ドイツでは、大きく焼いてカットするのがお菓子のとてもポピュラーなスタイル” と書いてあるので・・・ それに従い、私もちょっと小さめにカット。 クリームチーズとチェリーの組み合わせ味は文句なしに美味しかったです 参加しました! 1回ポチっと押してもらえると嬉しいです♪ ↓ ←この本説明が親切で作りやすいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2007 06:23:53 PM
[手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|