105717 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私と子供達の成長の… sakurumiさん
**Vita felice** *yu*903さん
なかよしこよし。 *Memegon*さん

Profile

Tomoyui*

Tomoyui*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Jun 4, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン♪
 ダイヤ本日のパンダイヤ
 waiya-1.jpg

プロヴァンス(風)
プロヴァンス2.jpg


セサミブレッド
セサミブレッド1.jpg

table_s.gif


 今朝、6時前からトモが起き出し、ゴソゴソ野暮用をやっていた私にべったり。
 2度寝するよう促しても、離れようとしないので、イヤな予感がしたら・・・失敗
 案の定、体が熱くてショック雫
                   発 熱。
 遮光性のカーテンのすき間からは、『今日は最高の天気だよースマイル晴れ
 と言わんばかりの明るい光りが入ってきているのに・・・、私はガッカリ涙ぽろり

 可哀相に。
 昨日・おとといとB-1グランプリで頑張って踊った疲れが出たんだろうな。。。
 というわけで、今日の予定がガラリと変わり、家の中で過ごすことに。

 空いた時間でさっそくパンでも焼いておこうと思い立っても、
 最近、甘いパンばかり作って食べていたので、今日はあんまり作る気になれず・・・
 試しにトモに「何パンが食べたい?」
 と聞いてみたら・・・『ゴマ』と即答。(ちょっとビックリ)
 『ゴマパンよく噛むと美味しいよね~』なんて4歳児に言われて、なんだか嬉しくて。

 さっそくいつもの本をパラパラめくって プロヴァンス&セサムブレットヒェンに決定。

 プロヴァンスはバターが入らず、ライ麦粉を使ったシンプル・リーン生地。
 生地にイタリアンハーブとベーコンを混ぜてカリッと焼き上げます。
                       (でも今回はハーブを黒ゴマに変更)

プロヴァンス1.jpg


 セサムブレットフェンはリーンな生地に白ゴマをたっぷりまぶして焼くのだけれど、
 生地に黒ゴマを混ぜてアレンジ。

セサミブレッド2.jpg


 どちらも焼き上がりの香りがとっても香ばしいダブルハート目がハートダブルハート
 最近甘~い香りばかりだったから、こうばしい香りがとても心地良かったですきらきら
 またしばらく雑穀・ライ麦系が続くかな??


mo3.gif
              参加しました!1回ポチっと押してもらえると嬉しいです♪
                      応援してくださいダブルハート
                         ↓    
                     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 4, 2007 08:02:29 PM



© Rakuten Group, Inc.
X