|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン♪
昨日は、お友達が出産を控え里帰りしてしまうので 出発前にみんなでランチをと お家にお呼ばれしました その時にみんなで食べるためにパイを そして、ご主人と一緒に食べてもらおうとパンを少し焼いて手土産に。 洋梨のパイは、 冷凍パイシートの上に、 甘さ控えめ・バニラビーンズたっぷりで作ったカスタードクリームを乗せて その上からスライスした缶詰の洋梨を並べて オーブンで200℃×約25min.焼くだけ。 とっても簡単!でも、これが美味しくて サクサクっとパイの中に、やわらか~い洋梨がいい感じ。 名前を忘れてしまったのだけれど、 とてもおしゃれで素敵なブログを書かれている方の ページを見て作ってみました。 おススメです そして、いつものグラハムパン。 今日は洋酒付けのレーズンをかなり多めに。 クルミと一緒に剥き栗も入れてみました お土産にするので、オーブンペーパーで無造作に包んで紐で結び カマンベールチーズを添えて チーズを乗せて食べてもらえたら、きっと合うはず そして、今日はトモも幼稚園がお休みなので お昼ご飯用にみんなでパン作り。 子供達はなにやらいろんな形のパンを作っていたけれど、 私は昨日の残りのカスタードと洋梨を使って リンゴと洋梨のカスタードパンを。 リンゴとカスタード、やっぱり合う合う お友達のすっかり大きくなったお腹を見て、 わくわくしてたまらない私。 まだ性別がはっきりわかっていないらしく、 お祝いに何をあげよう~と考える楽しみも長引きそう。 しばらく留守になるのはとっても寂しいよ。 元気な赤ちゃんを産んで、早くこっちに戻ってきてね まってるからね~ 1回ポチっと押してもらえると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 23, 2007 11:38:22 PM
[手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|