105686 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私と子供達の成長の… sakurumiさん
**Vita felice** *yu*903さん
なかよしこよし。 *Memegon*さん

Profile

Tomoyui*

Tomoyui*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Jan 21, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン♪
  icon14.gif ぐるぐる食パン2種☆ icon12.gif


ぐるぐるパン3-3.jpg


今日も、またまた高橋雅子さんの本

からぐるぐる食パンを焼きました。(ロデブ休憩^^)

写真、切り方がとっても汚いですがしょんぼり雫

明日お友達のお家にお土産に持って行きたいので、ちょっとアレンジして2種類です。

1つは、パンプキンパウダーとホウレン草パウダーを使った2食パン。
中には、炒った胡桃を散らし、クリームチーズを搾り出してぐるぐるぐる~
黄色と緑がきれいなパンになりました赤ハート


もう1つは、前回焼いた山食ぱんと同じく紫芋パウダーを使って。
中には、"栗納豆"です目がハート
黒糖で作った栗納豆、そのままパクパクとまりません・・・うっしっし
一面に散らしてくるくるくる~
薄い紫色の渦が、気に入ってます赤ハート

お芋より栗の方が美味しいかな^^
栗納豆、もっと買っておけばよかったな・・・。


ぐるぐるパン2-1.jpg ぐるぐるパン3-1.jpg

角食に焼いたのは
半分に切って、半斤ずつ渦が見えるように並べてラッピングしたかったからウィンク

一応、荒熱が取れてから即冷凍してみたけれど…
明日の昼間持って行くと、焼きたてのフワフワ感は届けられないんだろうなぁ~失敗雫
焼き菓子のように、時間が経つほど味に深みが出る!っていう風にはできないのが残念です。



mo3.gif
         1回ポチっと押してもらえると嬉しいですダブルハート
     ↓    
     にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 子育てブログ 幼稚園児・保育園児育児へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 22, 2008 05:47:08 PM



© Rakuten Group, Inc.
X