|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:手作りパン♪
ぐるぐる食パン2種☆
今日も、またまた高橋雅子さんの本 からぐるぐる食パンを焼きました。(ロデブ休憩^^) 写真、切り方がとっても汚いですが 明日お友達のお家にお土産に持って行きたいので、ちょっとアレンジして2種類です。 1つは、パンプキンパウダーとホウレン草パウダーを使った2食パン。 中には、炒った胡桃を散らし、クリームチーズを搾り出してぐるぐるぐる~ 黄色と緑がきれいなパンになりました もう1つは、前回焼いた山食ぱんと同じく紫芋パウダーを使って。 中には、"栗納豆"です 黒糖で作った栗納豆、そのままパクパクとまりません・・・ 一面に散らしてくるくるくる~ 薄い紫色の渦が、気に入ってます お芋より栗の方が美味しいかな^^ 栗納豆、もっと買っておけばよかったな・・・。 角食に焼いたのは 半分に切って、半斤ずつ渦が見えるように並べてラッピングしたかったから 一応、荒熱が取れてから即冷凍してみたけれど… 明日の昼間持って行くと、焼きたてのフワフワ感は届けられないんだろうなぁ~ 焼き菓子のように、時間が経つほど味に深みが出る!っていう風にはできないのが残念です。 1回ポチっと押してもらえると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2008 05:47:08 PM
[手作りパン♪] カテゴリの最新記事
|