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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン♪ *リーン系*
ハートな気分^^ なので、このごろ成形遊び。ハート形のパンを続けて焼いています
今日はフワフワパンを休憩して、ベーグルを。 チョコ×黒糖キャラメルベーグル♪ 久しぶりのベーグルで、なんだか感覚が戻りません。 しかもインスタントドライイーストのベーグルは本当に久しぶり。 どんな配合が良かったんだっけ??? ノートを見直しても、、、いい加減な走り書きばかりで記憶と結びつかなくて こういう時、つくづく”パンノート”をちゃんと書いておくべきだなぁ と反省するのですが・・・ そう言いながらも またまた後で書こう~ なんて思っていると書き忘れたりしている もっちりより、ふんわりベーグルが焼きたいのです。 でも、前回ベーグル続きになっていたときも 結局満足のふんわりベーグルにはたどり着かなかった・・・ またまた振り出しに戻った気分で、今日は適当に スーパーキング:緑渦巻き:ドルチェ=3:1:1 のmixですなんだか無理やり・・・(≧v≦) その他は『少しのイースト~』のレシピを参考にしました。 そして、中に入れたのは チョコレートと黒糖キャラメル たまたまグリコのキャラメルを買いに行ったら、横に黒糖キャラメルが並んでて 無意識にこちらを選んでました。 チョコ×黒糖・・・合うのかしら・? オーブンから甘い香り~ トロトロに溶けたキャラメルが噴出しています チョコとキャラメル・・・合わないわけ無いですね^^ 焼き上がりツヤも出て、ちゃんとハートも崩れてなくて 気分よかったのに・・・ ものすごく外が固いの 中はムッチリ~ ガッカリ やっぱり粉の配合? 水分は本の通りだけれど・・・?? ケトリングはいつも片面60sec.・・・?? どれが一番効いているのでしょう(>_<) 愛しのふんわり(外が固くない)ベーグル。次こそは!(笑) 先日、馬嶋屋菓子道具店さんで アネモネ&ローズ を買っちゃいました シリコン・・・焼くのが難しいとわかっていながらも、 見た目のかわいさと値段の手ごろさとそして、銅板効果を期待して ラバーロゼよりも大きめなので、 お客さんが来た時の冷菓を作るのにもいいかなぁ~と思って。 さっそくババロアを作ってみたのですが・・・ 外す時に失敗 無残な姿のデロリンババロアになってしまいました。 (mahmaoさんが作っていた水きりヨーグルト×卵白をアレンジして作ってみたよ♪♪) 味はとっても美味しかったんだけれど~ 形がかわいいのでリベンジしてみます♪ 他にも コスモス&サンフラワー もこれからの季節惹かれたのだけれどグッと我慢 ココのお店ではいつも欲しいものがたくさん。誘惑との戦いです^^ ちょこちょこ買ってしまったので、これから利用していろんなパン焼いてみたいな 今日も最後まで読んでくださってありがとうございます♪ 大好きなパン作り、ポチッと応援していただけたら、 とても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 28, 2008 12:26:06 AM
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