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Oct 19, 2008
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パーカーハウスロール



今日もまた洋書『bread』から赤ハート

この頃、前回のブリティッシュパンや、ライ麦パンetc 
のシンプルなパンばかり焼いているので、たまにはリッチに~♪♪と、
アメリカンブレッドから選んでみました。

”PARKER HOUSE ROLLS” です。

パンには いろいろな歴史も絡んでいるんですね~
アメリカにはヨーロッパ各地から民族が移住しているから
それぞれのパン文化を持ちより、新しい地での生活に合わせて
新しくアメリカンブレッドの文化が出来てきている・・・と、
よく理解できてないけど^^; そういうようなことが書かれていて

確かに、フランス・イタリアとは違ったパンが本には載せられていました。

シンプルな素材でじっくり時間をかけて~というよりは、
リッチな生地や、発酵させないクイックブレッド系のパンが多いような^^

・・・アメリカに行ったこと無いですがうっしっし・・・

パーカーハウスロール2


このパーカーハウスロールは、ボストンの有名なホテル
Omni Parker House Hotel”で考案されたパンだそう。

本では、
イーストをあらかじめ牛乳に溶かし、
そこに溶かしバターと砂糖と卵を混ぜてから粉に混ぜるんです。
こういうやり方 始めてかも♪

なるほど生地もさくっと軽く焼きあがっています。

卵に牛乳、バターが入ったリッチな生地を四角く伸ばして
短冊形にカット。
その内側に溶かしバターをたっぷり塗って二つに折り
さらに外側にもバターを塗って焼き上げます。

焦がしバターのような香りがたまらなくて、美味しい~目がハート

簡単デニッシュみたい♪コレは絶対家族に好評だわ~!!
あっという間になくなりそうですきらきら


意識しなければ知らずに過ごすことって多いですよね。
改めて”パーカーハウスロール”で検索してみたら・・・
よくお世話になっているe-パン工房さん にも
パーカーハウス Parker-hous Roll”が載っていましたきらきら
(配合は少し違いましたが・・・)

ディズニーシーでも食べられる!!(笑)


私が参考にした本では、
大きく伸ばした生地を短冊形に切ったものを並べて1本に焼いているけど、

ただ丸く伸ばして半分に折って焼くほうが一般的なのかな・・・
こちらの方が検索していて多く見かけました。

バターが内側に塗ってあるから、簡単にパカっとひらくのでサンドしやすそうです。

今度は1つずつ焼いてみようかな。

でも何もはさまなくても十分バターの味で満足できる美味しいパンでした♪♪
(これが米国では夕食の主食なのかぁ・・・カロリー高そうショック


イギリス→アメリカ ・・・次はどこの国にしようかなぁ~ハート(手書き)



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今日も来てくださってありがとうございました♪

Tomoyui*
with lovely smile 56







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Last updated  Oct 19, 2008 02:33:33 PM
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