105651 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私と子供達の成長の… sakurumiさん
**Vita felice** *yu*903さん
なかよしこよし。 *Memegon*さん

Profile

Tomoyui*

Tomoyui*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Oct 20, 2008
XML

シナモンレーズンブレッド




昨日のパーカーハウスロール、思ったとおり家族に好評できらきら
あっという間にちぎられ口に運ばれてしまいました・・・びっくり

やっぱりリッチな生地は美味しいんだよねうっしっしきらきら

シンプルなパンを焼く準備をしつつ、同時進行でまたまたこの本からリッチィ~なパンを焼きました。


アメリカンブレッドの中の "シナモンレーズンブレッド"

よく聞くような名前だし、大体 味は予想がつくような~。。。
でもね、本に載っている写真の色がとっても惹きつけるんです目がハート

卵とバターと牛乳とブラウンシュガー♪リッチな生地にシナモンも混ぜて捏ねていて。
生地の色がとっても綺麗。

そして生地にシナモンが入るとこんなに香りがいいんだ~ダブルハート
シナモンシュガーを振ることはあっても
生地に混ぜてしまうのは私には初めての試みいなずま
しつこいかな?子供嫌がるかな??って敬遠していたんだけれど・・・
コレはいい♪気に入っちゃったオーケースマイル

でも、本の写真ではみっちり生地が詰まった中にレーズンの層が分厚くぐるりと渦を巻いていて
なんとも魅力的だったのだけれど・・・

私が巻いたらなんだか貧弱ほえー
しかもレーズンにワインをたっぷり含ませているので水分が多く
生地に空洞が生まれてしまいました。

かなり見栄え落ちショック雫


シナモンレーズンブレッド2



でもでも!
トーストしたら最高ですよ♪ シナモンレーズンブレッド目がハート
バターとシナモンシュガーを振って食べたら最高♪
コーヒーとトーストでもう十分満足~きらきら

シナモンが好きな方、是非生地に小さじ1杯のシナモンを混ぜて焼いてみてくださいね♪
トーストしたら美味しいですよ~(笑)



参加しています♪
1クリック!応援してもらえると嬉しいです赤ハート
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



今日も来てくださってありがとうございました♪

Tomoyui*
with lovely smile 57







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 20, 2008 08:15:33 PM
[手作りパン♪ *リッチ系*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X