|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン♪ *リッチ系*
昨日のパーカーハウスロール、思ったとおり家族に好評で あっという間にちぎられ口に運ばれてしまいました・・・ やっぱりリッチな生地は美味しいんだよね シンプルなパンを焼く準備をしつつ、同時進行でまたまたこの本からリッチィ~なパンを焼きました。 アメリカンブレッドの中の "シナモンレーズンブレッド"。 よく聞くような名前だし、大体 味は予想がつくような~。。。 でもね、本に載っている写真の色がとっても惹きつけるんです 卵とバターと牛乳とブラウンシュガー♪リッチな生地にシナモンも混ぜて捏ねていて。 生地の色がとっても綺麗。 そして生地にシナモンが入るとこんなに香りがいいんだ~ シナモンシュガーを振ることはあっても 生地に混ぜてしまうのは私には初めての試み しつこいかな?子供嫌がるかな??って敬遠していたんだけれど・・・ コレはいい♪気に入っちゃった でも、本の写真ではみっちり生地が詰まった中にレーズンの層が分厚くぐるりと渦を巻いていて なんとも魅力的だったのだけれど・・・ 私が巻いたらなんだか貧弱 しかもレーズンにワインをたっぷり含ませているので水分が多く 生地に空洞が生まれてしまいました。 かなり見栄え落ち でもでも! トーストしたら最高ですよ♪ シナモンレーズンブレッド バターとシナモンシュガーを振って食べたら最高♪ コーヒーとトーストでもう十分満足~ シナモンが好きな方、是非生地に小さじ1杯のシナモンを混ぜて焼いてみてくださいね♪ トーストしたら美味しいですよ~(笑) 参加しています♪ 1クリック!応援してもらえると嬉しいです 今日も来てくださってありがとうございました♪ Tomoyui* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 20, 2008 08:15:33 PM
[手作りパン♪ *リッチ系*] カテゴリの最新記事
|