105638 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

私と子供達の成長の… sakurumiさん
**Vita felice** *yu*903さん
なかよしこよし。 *Memegon*さん

Profile

Tomoyui*

Tomoyui*

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Oct 22, 2008
XML
270.gif


オメデトウ♪


今日は長女の誕生日です♪

2002年10月22日22時20分。
やたらと2と0が並んだ時間に生まれました。

あれから6年きらきら

規則的な痛みが始まってから、23時間も私を苦しめた彼女(笑)
死ぬ思いでいきみ、
生まれた出た直後に胸の上に置いてもらったときの しわくちゃの顔が
もう愛おしくてたまらなかった・・・
(すごい状態だったけどね^^;)

と同時に「ゴメンネ、一人っ子だよきっと・・・」と
二度とこの苦しみは味わいたくないと心から思った6年前。
今でもはっきり思い出します^^

まだまだ自分の気持ちをコントロールすることが出来ずに
厳しくあたってしまう事の多い未熟な母だけれど・・・、
トモが居てくれる日々に 心から感謝しています。

元気に生まれてきてくれて、素直な子に育ってくれて
本当にありがとう♪

トモ、お誕生日おめでとう赤ハート

そして、朝からメールにビデオメール・ファックス・宅急便どきどきハート
各地から届けてくれてどうもありがとうございます!!
トモは大喜びダブルハート
私もとてもとても嬉しかったです~~~~目がハート
祝ってもらえること、感謝です♪

 illust-happydays-8.jpg   illust-happydays-8.jpg   illust-happydays-1.gifillust-happydays-8.jpg  illust-happydays-8.jpg



パンオマロン


そんな彼女に、今朝『何のケーキがいい??』と聞いたら
『モンブラン!!』と。

え~??果物いっぱい乗せるって言ってなかったっけ??
と思いつつ、
『大きなモンブラン作るのには栗が足りないからゴメンネ。』と謝って
前からずっと焼いてみたかったこのパンを焼きました。

”パン・オ・マロン”

この本を参考にしています。

本のレシピでは、栗の甘露煮とカスタードクリームを使っているのだけれど
私は生地にも中にも渋皮煮。
そしてマロンペーストを混ぜたカスタードクリームを使いました。

パンオマロン2


生地に渋皮煮のシロップも入れて捏ねて、
細かく切った渋皮煮を混ぜ込んでいます。

丸く伸ばした生地に、栗カスタードクリームと 渋皮煮丸ごとを包んで天板に並べ
シロップを塗ってアーモンドを散らし
はさみでチョッキンきらきら

中のクリーム&栗が顔を出していますスマイル

シロップを塗って焼いているからふんわり~外側も柔らかくて。
でも甘すぎない トリプルマロン!?パンに焼きあがりました♪

栗好きの今日の主役さん、
(そして早く自分の誕生日も来て欲しくてたまらないユイも、)
これは 喜んでくれるに違いない!!うっしっしどきどきハート



ケーキは幼稚園から帰ってきてから 一緒にトッピングをする予定です。
珍しくパパが早く帰ってきてくれるというので
子供が生まれてから初めて、当日にお誕生日会をすることが出来そうきらきら

張り切って昨夜風船を膨らまし、ダ○ソーで買ったキラキラグッズを部屋に飾りうっしっし
ちょっとだけお誕生日会ムード♪

楽しい1日にしてあげれるといいなぁ~♪


illust-happydays-2.jpg

参加しています♪
1クリック応援をお願いします赤ハート
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


今日も来てくださって、どうもありがとうございました♪

Tomoyui*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 22, 2008 02:00:51 PM
[手作りパン♪ *リッチ系*] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X