ブサイクでも美味し~ぃ♪モンブラン~☆
昨日はお友達が来ていたのでパンを焼き、簡単ランチを作りそしてデザートに・・・とモンブランの準備をしていました。土台のスポンジを焼く時間が無くて簡単にマリービスケットにアイスを挟んで寝かせたものを代用することに。なので作りおき出来ないからオトモダチの前でぐるぐるぐる~っとかわいく搾り出すつもりだったのに~クリームが冷えてたから、固くて絞り出し袋が破裂 Σ( ̄ロ ̄lll)ガーーーーーーーン残念。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。!!無残なベタ塗り状態で食べてもらいましたゴメンネ・・・気を取り直して今日おやつ用に~とリトライしてみましたが・・・ぶさいくぅ~ |||(-_-;)||||||ブチブチ切れちゃって・・・ガッカリです。でもね、お味はめちゃ美味しいんですよ♪♪今回は、SABATONのマロンペーストと控えめバターを混ぜて、生クリーム少々で伸ばしています。甘さも控えめでしつこくない上に乗せたのは、先日作って寝かせていた渋皮煮。中にも渋皮煮のダイスをたくさん混ぜた生クリームが入っています。下はマリービスケット×バニラアイス写真を撮っている間にもアイスが解けてきちゃって・・・傾いてきてるでもでも、解けたアイスクリームが染み込んだマリービスケットが美味しいの~(笑)そして、アイスのお供に~と、ビスコッティーを久しぶりに焼きました。もちろん、この本を参考にしています。慌てていたせいで・・・オイルを混ぜるのを忘れてしまいかなりざっくざっく固いビスコッティ^^;とことん失敗続きなプレートです(*/□\*) 子供には、柔らかいものばかりじゃなくて固いものも食べてもらわないとね(´ε`*)・・・ 噛んでいると素朴ながらも味わい深いビスコッティ。さすが高橋さん~簡単なのにとっても美味しいから すごいなぁ~そして、オトモダチに無花果を頂きました。おしゃべりに夢中で、せっかく持ってきてもらったのに一緒に出すことを忘れてしまい・・・独り占め見た目にも魅力的な無花果・・・ドライフィグが大好きだけれど、生もいいですねモンブラン、カッコよく搾り出せるようになりたいなぁ・・・・参加しています♪今日も来てくださってありがとうございます♪Tomoyui*