カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
岩手の2つのイベントを日帰りでハシゴしてきました。
まずは、朝の新幹線で一ノ関へ。 いわて蔵ビールの周年祭の会場へ行きました。 足湯もあります~ 並んで、先着50名限定プレゼントも手に入れました。 ビールのメニューはこんな感じで・・・ 最初は周年祭オリジナルビールにしました。 地元の塊肉と一緒に外でいただきます。 続いて、桜嵐IPA。 外や会場の2階にも行ってみました。 次はヴァイツェンボックを手に足湯へ。 雪が舞ってきて少し寒くなったので、暖かいもつ煮込みを・・・ 実演で切り落とししていたローストポーク(お土産になりました・・・)と特製ビールシャーベット。 最後にはホットビールを注文して、駅へ・・・ 盛岡へ向かいます。 まずはベアレンの駅ナカのお店に立ち寄り・・・ 木樽の日なので、ケラーをいただきました。 続いて、雪の積もる中を初めて菜園マイクロブルワリーへ。 タンクを眺めながら、まずはオリジナルのドライポーター。 2杯目はサワーチェリーのフルーツビールをいただきます。 〆は材木町で開催されている寒中よ市へ。 今回は日中でも気温マイナスで、めちゃくちゃ寒かった~! 寒すぎて、2杯目からは店内で。 ホッペンラガーとベルジャンダブル。 一緒に頼んだシチューで暖まりました。 日帰りで時間は少なかったけれど、いっぱいビールが飲めて、本当に行ってよかった~ 楽しかったです~ 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 25, 2018 05:28:55 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事
|
|