カテゴリ:日本のお店でビール
今月も菜園ビール会@盛岡へ行ってきました。
テーマは「クリスマスビール特集」です。 スタートは、ベアレンウルズスの樽生。 美味しい~のですが、1本目からアルコール度数7%とすでにハイアルコール。 お料理は、まず県産冬野菜のバーニャカウダとスモークサーモンのマリネ。 2杯目のビールは、リッターゲーツゴーゼ。 ゴーゼだからすっぱい!けれど、ゴーゼのわりには飲みやすかったです。 ローストビーフアップルビネガーソース。 3杯目は菜園クラフトの山葡萄ハイブリッド樽生。 別にプラスしてでも飲みたかったのでよかった! アボガドと明太子のpッツア&二戸あべどりのタンドリーチキン。 4杯目のシメイブルー。 山田産牡蠣のクリーム煮サフランライス添え。 最後はデリリウムのクリスマス2019とベルギーワッフルベリーソース。 これだけ飲んだのに、追加で菜園クラフトのショウガエールもいただいてきました。 今日も楽しくて美味しい夜になりました。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.21 21:46:47
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|