カテゴリ:日本のお店でビール
今日は、盛岡で菜園ビール会に参加です。
テーマは「ちょっと遅めのフェストビール特集」。 最初のビールは、レーベンブロイのフェストビール。樽生です。 最初のお料理は、平目のカルパッチョ岩手県産「松キノコ」添え。 続いて、ソーセージとかぼちゃのジャーマンかぼちゃ&里芋の豚バラ巻きフリットきのこあんかけ。 2番目のビールはベアレンのフェストビール。 もちろんこちらも樽生です。 ノルウェーサーモンのソテー三陸ジンジャーソース。 3番目のビールは、シエラネバダのオクトーバーフェストビール。 お料理は、あべどりと秋野菜のロースト。 4番目のビール、シェッファーホッファーのヘーフェヴァイツェン。 どーんと特製焼うどん。 最後のビールは、シュレンケラのラオホメルツェンでした。 お料理の〆は、ヨーグルトムースストロベリーソース。 今夜も、美味しいビールとお料理を楽しみました。 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 10, 2020 05:27:26 PM
[日本のお店でビール] カテゴリの最新記事
|
|