1001167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もビールで乾杯!

今日もビールで乾杯!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
January 25, 2022
XML
最近のベアレンビアベース@盛岡での飲みをまとめて・・・

先週の木曜日は、久し振りに復活したシュバルツからスタート。



続いてヴァイツェン。



鶏もも肉の黒こしょう揚げビール酵母入りタルタルソース。
お値段のわりにボリューミーで、お値段のわりにお得感ありです。



ビールは続いてウルズス。



山田産カキ麹屋もとみやの塩麹漬け2種のソースグラタン。



まだ飲めそうだったので、最後にアルトをジョッキで。



日曜日の午後は、クラシック&シュバルツ。





海老とキノコの温製サラダ。
思ったよりボリューミーで、今日のおつまみはこれだけに・・・



最後はアルト。
(迷っていたヴァイツェンとウルズスはテイクアウトにしました・・・)



そして今日は、ヴァイツェンからのスタート。



麴屋もとみやの塩麹に漬けた山田産カキのソテーアンチョビソース。
美味しい~



ビールはシュバルツからアルトのジョッキ。





ここで〆るつもりが、ウルズスを追加してしまいました・・・



追加で、おつまみにイカとキュウリのコチュジャン和え。
ビールが進む味です~



どの日のビールもお料理も、とても美味しくいただきました!


読んでいただいてありがとうございます!
↓よかったら押してくださいね。
にほんブログ村 酒ブログ ビール・発泡酒へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 30, 2022 10:15:31 PM
[クラフトビール(東北地方)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X