カテゴリ:クラフトビール(東北地方)
最近のベアレンビアベース@盛岡での飲みをまとめて・・・
先週の木曜日は、久し振りに復活したシュバルツからスタート。 続いてヴァイツェン。 鶏もも肉の黒こしょう揚げビール酵母入りタルタルソース。 お値段のわりにボリューミーで、お値段のわりにお得感ありです。 ビールは続いてウルズス。 山田産カキ麹屋もとみやの塩麹漬け2種のソースグラタン。 まだ飲めそうだったので、最後にアルトをジョッキで。 日曜日の午後は、クラシック&シュバルツ。 海老とキノコの温製サラダ。 思ったよりボリューミーで、今日のおつまみはこれだけに・・・ 最後はアルト。 (迷っていたヴァイツェンとウルズスはテイクアウトにしました・・・) そして今日は、ヴァイツェンからのスタート。 麴屋もとみやの塩麹に漬けた山田産カキのソテーアンチョビソース。 美味しい~ ビールはシュバルツからアルトのジョッキ。 ここで〆るつもりが、ウルズスを追加してしまいました・・・ 追加で、おつまみにイカとキュウリのコチュジャン和え。 ビールが進む味です~ どの日のビールもお料理も、とても美味しくいただきました! 読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 30, 2022 10:15:31 PM
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